2015-09-15

Шлюз для промывки золота. Сколько стоит ?

     Сколько стоит ? Постоянно задают этот вопрос, прочитав стать о том, как сделать шлюз для промывки золота. Я не торгую шлюзами. Да и не очень выгодно ими торговать в России. Золотодобыча не разрешена и широким спросом такое оборудование не пользуется. Драги для промывки золота интересны для небольших артелей и поэтому они изготавливаются. Пожалуй один из известных изготовителей драг для золотодобычи это Михалыч. Наберите в интернете - Драга от Михалыча. Ну а сколько же стоит шлюз? Так это можно найти в импортных магазинах ответ. А если смысл сразу покупать много много разного оборудования. Тем более покупать шлюз. Народные умельцы сами за пару часов мастерят вот такое произведение искусства. Шлюз был изготовлен с целью проверки уловистости дражных ковров, которая полностью подтвердилась для конкретного места и конкретных условий.
Рабочая часть 500 мм ширина и 1600 мм длина. Это дражный ковер № 362. Его стандартный размер 1000х800 мм. Режется он пополам и один за другим укладывается. Эти дражные ковры прекрасно ловят даже пыль, т.е. металл - 0,5 мм Что такое минус 0,5 мм? Это значит, что крупинки менее половины миллиметра. Размер на грани видимости человеческим глазом. Выпускает дражные ковры предприятие СК-ПОЛИМЕРЫ.
Предприятие изготавливает не только дражные ковры № 362, но и многое другое необходимое для золотодобычи.
Пройдите к ним на сайт и посмотрите - СК-ПОЛИМЕРЫ. А так пишите на почту - logist@skpolimer.ru или отправляйте заявку со страницы Ковры дражные.
     Вернемся к шлюзу. Шлюз устанавливается на поток максимально приближенно к основному потоку в ручье, под углом 7-10 градусов по течению и идеально горизонтально поперек течения. Если шлюз будет завален то металл просто будет смывать.
Обратили внимание как вода равномерно распределена по всей поверхности шлюза.
Загрузка материала производится сюда и поток воды перемывает его.
Шлюз в работе.
На коврах уже осели камешки и тяжелый шлих. Золотинки практически ползут по дну, проваливаются в ячейки ковра и там остаются. Вода вращается в ячейках и выкидывает легкие фракции, а тяжелые могут шевелиться или же просто лежать на дне.
И как результат в лотке в черном шлихе можно увидеть маленькие желтые крупинки.
А вот так выглядит шлюз без ковров. Лист влагостойкой фанеры и борта из ПВХ панелей. Дражные ковры прижимаются обычными плинтусами. Все. Так сколько же стоит шлюз?
Стоимость шлюза равна стоимости дражных ковров, а остальное из подручных материалов и два часа на сборку. Можно управиться и за час, но ведь надо с соседом поговорить и чайку попить.
     Первый шлюз можно сделать самому, а вот драгу надо покупать. С драгой много сложнее. Если кто то пожелает купить драгу для добычи золота от Михалыча обращайтесь.
    P.S. Михалыч прочитал статью и порекомендовал постелить на ковры самый примитивный трафарет - ту же штукатурную сетку. Трафарет предохранит ковры от износа и повреждений.

5 комментариев :

  1. Анонимный16.09.2015, 7:12

    Спасибо! Борм.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный26.09.2015, 23:24

    Сколько стоит дражный коврик №362? Частникам высылают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В статье есть почта. Заказывайте.

      Удалить
  3. http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/chastnym-licam-razreshat-dobyvat-zoloto-v-magadane-1000853410

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика