2015-08-28

Кабошоны из кремня продажа. Cabochons flint sale.

     Закончил делать кабошоны из кремня. Изумительный камень. Очень не предсказуемый и разнообразный. Ранее неоднократно выкладывал фотографии спилов кремня. Теперь наступил черед выкладывать фотографии готовых изделий. Если кто то пожелает купить кабошоны из кремня обращайтесь.
     Предлагается к продаже кабошон изготовленный из Дмитровского кремня - опал халцедоновый агрегат кремнезема. Кабошон изготовлен в виде капли с рисунком глаза и брови. Своеобразный амулет - око.
     Кабошон "Око". Можно даже сказать, что это амулет "Око". Говорят, что амулет защищает от злобных помыслов и позволяет стать мудрее. Сама природа создала это око.
Размер 65*40*5 мм
Вес 22 гр

 И еще вид сбоку.
 Чуть под наклоном.
      Следующий кабошон из камня лежащего в овраге Дилетанта. Плита достаточно огромная. Только видимая часть имеет расчетный вес не менее 300 килограммов. Отколоть приличный кусок очень сложно, а крошить на мелкие трещенковатые кусочки не хочется. Необходимо организовать экспедицию для подъема камня из оврага. В данном кремне преобладает кварц и халцедон в противовес Дмитровскому кремню где составными частями является опал и халцедон.
     Кабошон капелька из кремня Дилетанта.  Cabochon Amateur

Размер 45*23*7 мм
Вес 10 гр
Следующие два кабошона изготовлены из одного камня, но из разных его участков. Это окаменелый участок дна древнего моря. Это одиночные кораллы жившие 400 млн. лет тому назад. Они как бы застыли во времени. К сожалению фотография не может передать реальный камень. Камень очень интересный.
Размер Д 35*6 мм
Вес 16 гр
 Вероятность найти еще такой камень очень мала. Кабошонов в интернете схожих с этим мне не удалось найти. У меня есть еще некоторое количество и могу сделать на заказ нужный кабошон.
В этом же камне верхняя его часть не имеет включений кораллов. Кремень насыщен железом и имеет красноватый цвет. Такой черно красный цвет.

Размер Д 16*5 мм
Вес 7 гр
Такого сырья ограниченное количество. Буду пытаться сделать из него кабошоны небольших размеров. Если кого то интересует кабошон из такого кремня пишите, заказывайте.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика