вторник, 11 августа 2015 г.

Пропала компания по сезонному хранению автошин. Готовлю заявление в прокуратуру.

     Ранее писал, что по адресу, где дочь сдавала автошины на хранение, компании принявшей на себя обязанности по хранению не оказалось. Что делать? Все же как то есть надежда, что сменив свое местоположение компания ООО "МОЙСЕРВИС" уведомит владельцев о своем новом местоположении. Хотя вериться с трудом что это произойдет. Пока генеральный директор Петрухин Дмитрий Игоревич рассылает сообщения владельцам о новом месте хранения автошин.
     Рассмотрим пока наихудший вариант. Предположим, что случилось хищение сданных на сезонное хранение автошин. Как это квалифицировать? Думаю юристы помогут. Я порассуждаю как дилетант. Я ведь Дилетант. Читаю договор, который дочка заключила с ООО "МОЙСЕРВИС" на сезонное хранение автошин.
Читаю второй лист.
Вроде обычный стандартный договор. Ну кто бы подумал, что так получится. Будем рассуждать. Ну если бы что то случилось с самим директором или же компанией, то автошины остались бы на складе. Но ведь сотрудники работающие в этом здании говорят, что ничего нет.
Нет так нет. Будем готовить заявление в прокуратуру. Кто то скажет надо идти к участковому. Не соглашусь. Статья очень тяжелая. Как я предполагаю это статья 159 УК РФ Мошенничество. Тем более уставной капитал компании 10 000 рублей. Общество с ограниченной ответственностью отвечает в пределах уставного капитала. Вот и все.
Ну максимум
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
А кого судить то? С кого штраф? Если к ООО претензии, то у этого общества всего то 10 000 рублей денег и все. Забирайте и до свидания.
     Так дело не пойдет.
- Маловато будет! (известный мультфильм.)
Во первых строках пусть данная компания вернет то, что взяла на хранение. А уж если нет желания, то постараемся вразумить. Читать статью 159 можно по разному. Я ее читаю примерно так.
     Директор собрал вокруг себя как минимум людей принимающих автошины и переносящие их на хранение в помещение. Перед этим он договорился с владельцем помещения, о том что он будет прятать в нем похищенное. Ведь сотни комплектов шин не могли перемещаться незаметно, а это значит что владелец помещения был в доле. Состоял в шайке. Естественно те сотрудники, которые рядом так же имели отношение или к самому хищению или же к сокрытию.
     В результате возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, которое начало с большим успехом бомбить фраеров. (Глеб Жиглов. Место встречи изменить нельзя. Братья Вайнеры).
     Перечитываем статью 159. Дочитываем до п.4. Вот то что нам нужно.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
     Это уже работа для прокуратуры.
Какие то статьи еще сюда можно притянуть? Давайте поразмышляем. Если бы ст.159 предусматривалось наказание более десяти лет, то все те кто знал о данном преступлении могли бы попасть под статью 316 УК РФ Укрывательство преступлений. Пока эту статью отложим в сторонку. А куда можно деть такое количество автошин? Это сколько надо кататься что бы всю эту резину искатать. Могу предположить, что резина была продана. Продажа заведомо краденного.
     Красота.
     Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
     К десяти годам по ст. 159 прибавляем еще семь лет по ст. 175. Получается организатору корячится 17 лет лишения свободы.
Как там у братьев Вайнеров? Ну это когда Ручечник номерок у дипломата упер. Если бы просто у гражданина, то статья мягонькая, а так уже подрастрельная по УК СССР тех времен.
     Так и мы пока не будем останавливаться. Опять словами Жиглова - "Вор должен сидеть в тюрьме."
     Насколько мне известно орудия преступления подлежат конфискации. Я обращаюсь к тем кто занимался перевозкой автошин в места продаж. Задумайтесь. Транспортное средство на котором перевозилось краденое имущество подлежит конфискации. Владелец склада где хранилось краденное имущество и где оно продавалось должен задуматься над вопросом, а не конфискуют ли у него имущество причастное к преступлению. По крайней мере на период следствия могут просто опечатать. Да пороются в бухгалтерских документах. Вам это надо?
     Подготовить запрос в прокуратуру это несколько дней. Думаю юристы автолюбители подключатся к моей проблеме. Что бы раз и навсегда зарыть тему такого мошенничества. Да и честные предприниматели занимающиеся сезонным хранением автошин будут заинтересованы в скорейшем раскрытии данного пока скажу инцидента.
     Думаю на сегодня хватит. Надо подумать. Почитать. И надеюсь, что юристы подключатся и что то напишут. Буду признателен.
     Как там говаривал сын турецкоподанного Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей - "Уголовный кодекс надо чтить."

5 комментариев :

  1. Но прежде всего в налоговую обратитесь - они должны знать, где этот тип и его контора...Если же и у налоговой есть к нему претензии, то это укажите в заяве в прокуратуру - быстрее зашевелятся.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно,как с шинами дела ?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8/25/2015

    Посмотрел выписку из ЕГРЮЛ. Учредитель этой фирмы является одновременно и директором. Так что писать заявление о мошенничестве надо на физ. лицо, а не на фирму, по-моему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Директор является должником владеет 38 ретро авто кто нибудь подскажет где эти авто, а еще у него ооо мойкофе

      Удалить
  4. А самое главное что директор сам является должником в Кунцевском ОСП, и влатеет около 38 старых ретро авто может кото подскажет видел их

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика