2015-08-10

Чего то я не допонял. Видимо солнышко сегодня голову нагрело.

     Читаю новость, что президент похвалил ЦБ РФ за верный курс по поддержанию рубля. Ну да это ладно и так понятно доллар к Новому году - 100 рублей. Газпром увеличил прибыль на сколько то миллиардов рублей вроде как радость. В казне прибудет, но оказывается это все из за девальвации рубля, а на самом деле сбыт то уменьшился на  20 %. Ну да ладно этого и следовало ожидать. Ни сегодня завтра Европа закроет трубы идущие из России. Китай? Газ? А зачем он им нужен? А! Бесплатно. Ну может быть. Может быть.
     А это что еще за нововведение?
Минсельхозу России (А.Н.Ткачёву) совместно с Минэкономразвития России и Минфином России, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства.
     Уважаемый читатель вы не роман Геберта Уэллса читаете. Это написано в Поручениях  О решениях по итогам селекторного совещания о ходе сельскохозяйственных уборочных работ в 2015 году.
     Так и написано установить ограничения поголовья сельскохозяйственных животных и птицы.
     В субботу проехали почти 500 км. Всегда на выездах считаем живность, которая пасется на полях. Ну это как бы развлечение такое. Насчитали коров около двух десятков. Коз около десятка. Пяток овец. Овцы такие грязные были, что вспомнился рассказ тестя. Немец во время оккупации наказал пацаненка за то, что корова была грязная. Таких овец еще ни разу не видел. Это просто комки грязи. Бедные животные. Где общество по защите животных?
     Вернемся к Поручению. Вы уважаемые читатели перечитали Поручение? Сказано ограничить и ни каких коров. Вот лозунг мой и солнца. Интересно а до какого количества ограничить? Что бы ничего вообще не было? В стране безработица. В стране ни сегодня завтра треть будет без работы. И что бы выжить народ перейдет на подножный корм. А тут вот тебе подарок - ограничить. Ну ладно там трусики кружевные женщинам запретили носить это я понимаю. А то вышагивают по метро в кружевах. А по офисам как парят в кружевном белье - загляденье - крылышки у бабочек. Сколько не наблюдаю все никак не увижу где и как проверяют какое женщина белье сегодня одела. Да и шпильки ни одной не отпилили. А сколько дебатов. И мотивировки ведь были вполне разумные - о здоровье россиян беспокоились.
     Так до какого же уровня хотят ограничить поголовье в личных хозяйствах? Ну не держат живность сечас в личных хозяйствах. Не держат. Ниже нуля ну никак не уменьшить.

2 комментария :

  1. Анонимный11.08.2015, 16:28

    ТО ли ещё будет-ОЙ ЁЙ ЁЙ...

    ОтветитьУдалить
  2. Не всё так плохо
    http://ria.ru/economy/20150811/1178351935.html
    "На данный момент в правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов об установлении лимитов поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Было дано поручение проанализировать это предложение", — сказал Дворкович.
    _______

    Ограничения хотят ввести в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС), источником которой являются подсобные хозяйства, пояснил корреспонденту агентству Rambler директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза Владимир Лабинов. «Речь идет не обо всех животных, а в большей степени о свиньях.
    http://ptichki.net/novosti/10866-v-rossii-hotjat-ogranichit-chislo-skota-i-ptitsy-v-podsobnyh-hozjajstvah

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика