2015-08-03

Ахмеровский алмазный участок никого не заинтересовал.

     На днях прочитал, что никого не интересует участок в 89 квадратных километров, где по прогнозам только одного золота 122 тонны это на сумму 244 000 000 000 рублей. Стартовый размер разового платежа составлял 21 миллион рублей. Срок лицензии составлял 25 лет. Конечно не все так просто как я написал. Золото является попутным полезным ископаемым. А вот основное полезное ископаемое это алмазы. Согласно экспертной оценке, по категории P2 составляют 23 миллиона карат, по категории P3 — 127 миллионов карат. Сколько это в деньгам мне не ведомо. Не понимаю стоимости алмазов. Мне и запасов золота достаточно что бы прикинуть, что один квадратный километр может принести 2 742 000 000 рублей. Это в среднем. Что такое среднее нам всем известно. У кого то целое яблоко, а у кого то ни одного. В среднем у каждого по пол яблока. Сколько же стоит лицензия одного квадратного километра? Проще простого делим и получаем - 236 000 рублей. Не малая цифра, но вполне по силам некой группе людей желающей добывать золото. А то и просто индивидуальному предпринимателю вполне по силам.
     Для разведки еще 2005 году планировалось вложить десятки и сотни миллионов рублей. Вкладывались эти суммы или нет не знаю. Знаю только одно, что участок земли где лежат миллиарды никем не осваивается. Миллиарды в казну и на зарплату. Это новые дома для тех кто будет там работать. Это просто ежедневная пища и одежда для семей золотодобытчиков. Никто не пожелал взять участок, так разделите его на квадратные километры или гектары и отдайте простым старателям. Пусть люди работают и зарабатывают. Зарабатывают себе и государству. Один гектар вообще лицензия  в смешную сумму обходится - 2 500 рублей. Устраивайте жребий или аукцион или же как по Джеку Лондону гонку на собачьих упряжках. Это же рабочие места для тысяч людей. Только один участок. Участок, который на сегодняшний день никому не нужен. А государство уже потратило миллионы рублей на геологоразведку. И что бы добывать надо еще миллионы вложить. Если же пустить старателей, то они как муравьи быстренько расползутся по всей территории о определят где что и как. Без вложений со стороны государства будут установлены размеры, форма и условия залегания тел полезного ископаемого - золота или же алмазов. Оконтурены участки где имеется максимальное содержание. Естественно предприниматель сможет работать только на поверхности с небольшим заглублением. По предварительным разведкам рудные тела находятся на глубинах 6 - 100 метров. Для старателя глубоковато. Но россыпи алмазов обнаружены на самом ручье Ахмеровский. Перепад высот составляет почти сто метров на протяженности ручья в пять километров до впадения в речку Базан.

Так что вполне реально, что где то размыты рудные тела и золото с алмазами смыты в россыпи. А сколько ручейков впадает в Ахмеровский. И овражки ведь имеются. Расстояния вполне приемлемые для передвижения пешком. Старателю нет необходимости строить дороги. Все свое оборудование он прекрасно сможет перенести с помощью мускульной силы. Почему бы опробовать идивидуальную добычу золота на отдельно взятом участке. Вполне освоенный участок. Легко создать систему контроля техники безопасности на участках, соблюдения экологического законодательства. Просто обеспечить безопасность старателей. Организовать контру по приемке золота и алмазов. Трасса федерального значения в десяти километрах. Электроэнергия имеется. Жилье пожалуйста. Начинай работать.
====================================================
     Дописываю через сутки, т.е. 4 августа.
Специально не стал исправлять статью. Вот так вот ошибиться сидя дома это одно. А вот ошибиться в полях или тайге на 250 километров это совсем другое. Будьте внимательны и не доверяйте написанному. Перепроверять надо обязательно все что вы прочитали.
     На самом деле Ахмеровский участок находится здесь.
Ошибки делают даже гении. Так что приношу свои извинения. Ведь читал перечитал, что Белорецкий район, село Серменево. Чего меня потянуло на ручей? А может внутренний голос сказал там есть металл. Если кто побывает на этом ручье отпишитесь. Будет интересно.

5 комментариев :

  1. Анонимный05.08.2015, 13:06

    Нет уж. Нет уж. Ахмеровский ручей обследуй и доложи нам читателям.

    ОтветитьУдалить
  2. "По предварительным разведкам рудные тела находятся на глубинах 6 - 100 метров. " Что ж,значит,нужно делать мобильную технику для старателей,чтоб и на эту глубину проникнуть.Кстати, и к кому надо обращаться, чтоб участок там в работу взять ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный11.08.2015, 16:02

      К мишке. Если он разрешит то работайте спокойно.

      Удалить
    2. К какому Мишке? К косолапому хозяину тайги ?

      Удалить
  3. Странно что подобный вид бизнеса у нас не развит. Мне например интересно. Но 21 млн не знаю где найти))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика