вторник, 25 августа 2015 г.

Как сберечь накопления при долларе за 100 рублей.

     Вчерашний день - обвал цен на нефть и как цепная реакция рост доллара и евро. Чуть ранее писал, что доллар к Новому году будет уже по 100 рублей. А нефть? А какая разница сколько, если Европа сокращает закупки газа и нефти у России. И что делать? Производство за день два не создать. Переориентировать экономику просто не реально даже и за год. Поэтому высказывание министра экономического развития о том, что Российская экономика достигла дна, считаю каким то мечтательным. Президент еще летом говорил о развороте и начале роста. Видимо Правительство живет в каком то параллельном мире.

Сейчас на улице оказываются те, кто ничего не умеет делать. Да именно так. Банковские служащие, которые сидели на распределении денег оказались на улице. Страховщики автомобилей сейчас не удел. Что они еще могут делать? Ничего. А есть они хотят и будут есть. Недавнее решение сократить сто тысяч полицейских. Извините уважаемые но вы не умеете сеять хлеб и строить дома. Учили вас другому. Вас научили охранять порядок. А что сейчас вы будете делать? Пойдете охранное предприятие. Так и в них сейчас повальные сокращения и серьезное снижение заработной платы. Тем более в полиции вы привыкли к другим окладам. Да и банковские служащие вместе со страховщиками жили далеко не на зарплату инженера. Потому то молодежь и подалась в эти направления. Так кто же будет восстанавливать экономику. Нет. Не восстанавливать, а создавать. В России сегодня нет экономики. Основные доходы это нефть и газ. Были.
     Писал уже, что один из вариантов пополнения бюджета это вольный принос золота. Некогда фантазировать о том, что нефть поднимется в цене. Что есть то и будет. И еще одна новость сегодня - в проблемные банки вкачают один триллион рублей. Новость которая только подтверждает, что доллар подрастет как и предполагаю до 100 рублей. Разберем такой вариант. Кому то из вас уважаемые читатели дают 1 трлн. рублей и говорят, что через полгода надо вернуть. Каковы ваши действия? Элементарно Ватсон. Купить доллары. На всю сумму купить валюты. Для этого не надо много людей иметь в штате, а значит и зарплат платить не надо. Представляете как будет расти доллар если его будут постоянно покупать. Да еще сегодняшний совет ЦБ РФ протестировать ситуацию при цене доллара в 100 рублей. Ну кто прочитав это не бросится покупать валюту. Все верно. Доллар куплен за 70 рублей и продан за 100 рублей. 70 рублей возвращается в казну, а 30 рублей остается в банке. Лично я другого даже не предполагаю. А иначе такие деньги не отработать. Ну неужели банк кому то даст сейчас в долг под разумный процент? Нет конечно. А предприятие в сегодняшней ситуации вообще не решиться взять кредит. Не реально его отработать.
     Ладно об наихудших вариантах. Попытаемся сберечь, что что у нас еще сохранилось. Как сохранить свои сбережения? Можно в ту же валюту. Можно в землю. Именно в землю, а не в дома и квартиры. Как пример это барская усадьба, о которой недавно писал. Ничем не приметный участок земли, а на территории этого участка барская усадьба на территории которой сокровища. Именно так и никак иначе. Пятьсот лет на этом месте стоял барский дом. Даже так. Первоначально здесь находилась царская усадьба. Усадьба дома Романовых. А затем уже баре меняли друг друга. Это один из вариантов сохранения и приумножения своих сбережений в кризисных условиях.
     Другой вариант. Покупка месторождения россыпного золота. Читайте. Ссылка дана специально что бы могли плюс с минусом. А затем сальдо. Обращаю внимание на содержание золота от 1 г на м.куб. Такое же содержание есть под Москвой. Есть участок площадью около десяти гектар. В моем варианте подсчет очень примерный. Но что самое интересное в моем варианте это то, что данный участок можно взять в аренду достаточно легко и недорого. Земля свободная. Как оформить лицензию на разведку золота. Не сложно даже в условиях Подмосковья. Все реально. Писал об этом чуть ранее. Отлистайте несколько статей назад и увидите. При необходимости познакомлю с человеком, который уже оформлял документы таким образом. Думаю, что он не откажется проконсультировать за определенное вознаграждение. Люди продающие месторождение в экономическом расчете преполагают, что после оплаты всех расходов в конце сезона из прибыли предприятия  инвестор может гарантировано рассчитывать на 100%  возврат вложенных  средств и доход  не менее 35%. В случае с Подмосковным участком затраты только на оформление участка и проведение работ по лицензированию. Когда же доход и в каком объеме? А здесь уже возможны варианты. Перепродажа. Просто перепродать и доход. Другой вариант это если государство позволит развить туристический бизнес по поиску золота. Как в других странах. В этом случае доход на многие года вперед без добычи. Просто оказание обычных услуг по размещению приезжающих. Обеды там всякие. Предоставление инвентаря. Работа на годы.
     Как сберечь свои сбережения в условиях кризиса. Каждый решает сам. Времени осталось совсем чуть чуть. После достижения ста рублевой отметки рост прекратиться и надолго. Карманы будут пусты. Государство пока не запустило печатный станок. Я лично не видел еще ни одной монеты 2015 года, а уже август месяц.
    Вот пожалуй и все, что хотел сказать о прошедших двх днях.
У меня все намного проще. Сбережений нет. А сегодня предложили без содержания и видимо в сентябре вообще придется уволиться. Безработный. Неучтенный безработный, потому как на биржу не пойду. Получить 800 рублей и на проезд потратить как минимум 1 000 рублей. Это не про меня.

3 комментария :

  1. Владимир, можно вашу электронку? Хочу задать пару вопросов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна пишите на почту Dilettante55@gmail.com

      Удалить

Яндекс.Метрика