среда, 19 августа 2015 г.

Скоро в школу. Скоро 1 сентября.

     Кто нибудь помнит свое 1 сентября. Я к сожалению не помню. И учительниц у меня было несколько. Начал учебный год на Кавказе. Продолжил учиться на Байкале. Заканчивал 1-й класс опять на Кавказе. Сегодня встречал внука. Приехал с отдыха. Говорит  не верится, что уже в школу пора собираться. А тут в переписке знакомый обмолвился, что малышню в первый класс собирает, а настоящих Букваря, Азбуки и Арифметики найти не может.
     Я начинал с таким Букварем. Вот это я помню. Точно такой у меня был.
И Арифметика такая. Это точно.
А вот Азбуки не могу вспомнить. Не помню и все. Помню как больше недели ехали в поезде на Байкал. Как там первый раз одел унты. Помню, как проваливался в снег почти с головой. Медведя шатуна помню. Вошел в поселок. Я обрадовался. Приятеля за руку тяну и предлагаю погладить. Тот меня в дом быстрее утяну. Помню выстрел и следы от когтей на соседской двери. А вот как выглдела Азбука не помню.
     Уважаемые читатели. Если у кого то сохранились эти первые учебники из далекого Советского прошлого прошу отписаться. Прошу помочь человеку собрать малыша в первый класс с хорошими книжками.
     Пишите мне на почту Dilettante55@gmail.com

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика