2015-07-06

Северо-Енисейский - где есть золото?

     Такой вопрос задает читатель. Где же есть золото в районе поселка Северо-Енисейский? Да оно там везде. На территории поселка золотоизвлекательная фабрика Северо-Енисейского ГОКа. Что можно порекомендовать? Лопата и лоток. Нашел интересное место и становись мыть. Если посмотреть карту то везде где есть вода для драги, там все просто перевернуто.
Одно месторождение переходит в другое. Россыпь на россыпи. Похоже там горы из золота.
Прорисовал основные россыпные месторождения. Откуда то метал на них попал. Естественно из жил, а жилы в горах. В горы драга не пойдет. Значит туда надо идти старателю. Лоток и лопата. Небольшой шлюз для крупнообъемного опробования и в разведку.
Я бы пробил места обведенные красными кружками. А еще проще открыть любую карту с космоснимками и на ней уже наметить свой маршрут.
Если смотреть топографические карты, то на них сразу видны возможные перепады высот. Есть перепад значит должен быть и ступенька, т.е. маленький водопадик с ямкой. Вот эти ямки и надо посмотреть.



3 комментария :

  1. А в какой области и в каком районе это находится ?

    ОтветитьУдалить
  2. Максимыч01.08.2015, 8:43

    Красноярский край http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.342580&lon=93.020554&z=11&m=b&search=%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%BE

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28.05.2016, 18:14

    последнее изображения с кружочками красными брехня там один скальник если что то и есть то под вскрышей не меньше 5-ти метров на лотке даже шлиха нет если что и есть там это огромные кварцевые камни в которых возможно могут быть жилы что очень наврятли так как в нем нет скальника только сульфид белого цвета так что отбойник и в перед да есче учтите там на квадриках частенько стала соврудниковская охрана проскакивать которая предлагает свернуть своё оборудование и уе...ь от туда н.. успехов Страдатели:)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика