воскресенье, 26 июля 2015 г.

Вода настоянная на кремне. Употреблять или воздержаться?

     Сегодня на минералогическом форуме вновь зарегистрированный сделал заказ на 1000 цилиндров из кремня или же из кремния. Пытался уточнить из чего же ему нужны цилиндры и для какой цели. Оказалось для насыщения воды. Только вот чем так и не объяснил. Правда дал ссылку на статью некоего к.х.н. О.В.Мосин. Почему то сразу ассоциация с винтовкой, которую создал Мосин Сергей Иванович. Но ведь винтовка для убийства создавалась. А как же вода настоянная на кремне? Она помогает вылечиться? Или все таки убьет? Давайте порассуждаем. А пока пишется статья закинул в банку кусок кремня. Сегодня обрезал камень где увидел свечу и чуть подравнял. Пока пишу пусть настаивается. Это кремень.

     Говорят, что великие на себе опробовали свои изобретения. Перед употреблением отпишусь в блоге. Если результат будет летальным, то статей больше в блоге не ждите.
     Автор статьи к.х.н. утверждает
Именно благодаря кремнию и его способности образовывать с водой положительно заряженные коллоиды (SiO2 x H20) активированная вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет бактерии, вызывающие гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжёлых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус, она долгое время не портится и приобретает многие другие целебные качества. Для меня как химику это понятно и очевидно и видимых противоречий не вызывает. А для читателя это может показаться непривычным.
 Для меня слово коллоиды абсолютно не понятное. Лезу в интернет и читаю что же это такое. Коллоиды это некие дисперсные частицы за счет движения броуновского движения постоянно находятся во взвешенном состоянии. Как видите я бросил кремень в воду и он сразу упал на дно. Никакое броуновское движение его не поддерживает во взвешенном состоянии. Коллоидная система пропускает свет, а моя каменюка не желает. Может у меня какой то неправильный кремень. Пороемся в интернете. Все та же Википедия. Кремень это диоксид кремния. Формула диоксида кремния выглядит так SiO2 . Оказывается точно такая же формула у кварца, ну это песок на речке где мы любим загорать. Так зачем же заказчику заказывать некие цилиндрики из кремня по безумно высокой цене, что бы настаивать воду. Брось жменю песка и жди пока она станет вкусной и питательной. Цилиндр из кремня стоимостью никак не ниже одной тысячи рублей придаст вес некой емкости красиво сделанной. Покупатель увидит такой сосудик с камнем внутри и сразу купит по бешеной цене. Что и требуется продавцу. Облапошить покупателя и вытянуть побольше денег из кармана доверчивого покупателя. И вот такие к.х.н.ы поддерживают идею пользы воды настоянной на кремне. В той же Википедии читаем, что диоксид кремния кислотный оксид, не реагирующий с водой. Да он с кислотами не вступает в реакцию. С фтороводородом и плавиковой кислотой реагирует. Кремень состоящий из диоксида кремния химически стойкий минерал. Ведь не зря его используют в строительстве в качестве щебенки. А посмотрите мои отчеты о прогулках в Дмитровский карьер. Там глыбы кремния. Напомню, что последний ледник был 10 000 лет тому назад. И за это время с кремнями ничего не случилось. Между прочим гранит рассыпается достаточно быстро, а вот кремни более стойки. Так что писатель к.х.н. пишет ересь утверждая, что кремень образует с водой некие коллоиды. И если бы вода соприкоснувшись с кремнем была губительна для неких микроорганизмов и бактерий то в реках текла бы стерильная вода. Я прошел по многим ручьям, где дно просто усыпано кремнями, но пить из такого ручья не буду. И обратите внимание кандидат наук пишет, что данный раствор действует губительно на микроорганизмы и подавляет бактерии. Для тех кому лень посмотреть в интернете про что это написано постараюсь объяснить. Бактерия это микроорганизм. Негоже к.х.н. такие описки делать.
     В других статьях пишут, что настаивания воды необходим черный кремень. Мол он насыщен минералами давно вымерших животных и растительности тех далеких времен. Почему то при этом вспоминается уголь и нефть, которые на 100 % состоят из останков животного и растительного мира далекого прошлого. Тогда уж проще на завтрак кусок антрацита сжевать и запить стаканчиком нефти.
     Уважаемые читатели я не буду пить воду в которой лежал камень неизвестного происхождения, да и вам не советую. Пользы от это никакой это точно. А вот вред и немалый можно получить. Остерегайтесь псевдомедиков. Почитайте немножко интернет. Подумайте, а потом уж если невтерпеж, то ложками диоксид кремния, ложками. И еще раз напоминаю, что песок на пляже это то же диоксид кремния. И вообще из кремнезема и силикатов состоит 87 % литосферы Земли. По идее все микроорганизмы должны передохнуть давным давно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика