2015-07-14

Подарки от читателей.

     На днях читатель спросил интересуют ли меня разные красивые камни, а то у него не редкость в находках всевозможные кристаллы и разные красивые камешки. А так как у него основная задача поиск золота, то он просто не собирает. Отписал ему, что буду признателен за любые камешки подаренные от души. С не меньшим удовольствием получаю и читаю отчеты о прогулках читателей блога. Не всегда написавший дает добро на публикацию по тем или иным причинам. Это его право. Читатели благодарны Сергею, который описал свои прогулки. Интересна информация об изготовлении огнива. Коллекция каменных яиц просмотрена сотнями читателей.
     Сегодня познакомлю вас уважаемые читатели с еще с одним подарком. Некоторое время назад получил посылку с камнями. Даже не сразу отписал благодарственное письмо. Только утром вспомнил, что следует поблагодарить отправителя. Как получил посылку так и засел перебирать и рассматривать камешки. Дите малое так с новыми игрушками. Потрогает одну, возьмет другую и тут же тянется за третьей. Впервые мне посчастливилось обработать янтарь. Истинно солнечный камень. Фотография и близко не может передать всей прелести камня.
Читатель какое то время жил в Прибалтике и ему посчастливилось найти несколько солнечных камней. Несколькими он поделился со мной. За что я ему благодарен.
     Жменя агатов. Просто окатаная галька, но после обработки эти камешки превратятся в нечто интересное.
И поближе.
 
 
Амазонит пока даже не знаю как разрезать. Дело в том, что амазонит разновидность микроклина - калиевого полевого шпата. А полевой шпат расслаивается по слоям. Не буду спешить. Научусь на чем нибудь ином, а затем вернусь и к этому образцу.
 
Кусочек вулканической породы. Впервые в жизни держу в руках.
Зуб акулы. Не хотелось бы оказаться за обеденным столом владелицы этих зубов. У китовой акулы насчитали 14 000 зубов, но у нее иные зубы и она человеками вроде как не питается. У белой и тигровой акул до трехсот вот таких вот остреньких зубчиков. Попадешься в такие и пиши пропало.
Корунд на породе. Корунд минерал состоящий из алюминия и кислорода. Это оксид алюминия. Красный прозрачный корунд величают рубином.
И еще кусочки породы с вкраплениями чего то напоминающее тот же рубин или же это альмандин. Не знаю.
 
 
Кусочек опала.
И сфен в альбите.
И еще и еще ряд минералов. Выход оливина на породе. Так это видеться. Уточнить у минералогов смогу только при встрече. По фотографии не реально определить.
Полевой шпат.
Очень благодарен читателю и пожелаю ему всех благ. Удачных поисков при его прогулках по Кольскому полуострову.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика