2015-05-27

Ездил в овраг. Делал кабошоны. Читал новости. Переписывался на форумах. Думал о жизни.

     Сколько полезных дел сегодня сделал. Началось все в 5-30 по мск. Подъем. Умывание. Кофе. Компьютер. Завтрак. Выезд. Размышления о жизни. Проскочил поворот. Вернулся в реальный мир. Для бешеной собаки сто километров не крюк. Развернулся. На спидометре лишние полторадесятка километров.
     Автомобиль припаркован и дальше уже ногами. Рюкзак за плечи. Ой! Опять забыл. Достал бутылочку с уксусом  2 %. Вспрыснул рюкзак и одежду. Бродячие собаки могут встретиться. Ну хоть как то отпугнет.
Вход в ручей. Вперед по руслу. Вниз по течению.
Люблю такие заходы. Никогда не знаешь что там.
Все верно определено. Вот они ледниковые отложения.
Еще вниз по течению. Выбираю косу. Останавливаюсь на ней. Здесь будет в некотором роде база. Посмотрим что здесь имеется.
Немножко раскопал косу.
И почти ничего интересного. Но все равно. Находки интересные.
Подмосковный агат. Нечастая находка. Или более точное название кварц-халцедоновая конкреция. Можно найти в Русавкинских карьерах
Окаменелая морская лилия. Сам кремень приятного цвета.
 Отпечаток морской лилии.
Жалко камень трещинковатый. Все равно попробую отрезать кусок на кабошон. Уж очень цвет нравится.
     Еще одна окаменелость.
     Как всегда сделал промывку. И почти как всегда золотая пыль. Мелкие пылинки.
Больше в овраге делать нечего. Пора сворачиваться.
     Хотел заехать еще в один овраг, но когда выехал на дорогу увидел, что в том направлении автомобили двигаются со скоростью не более 10 км/час. Повернул домой.
     Дома как всегда включил компьютер и новости. Новости просто шикарные.
В ступор вошел от того, что все таки решили как то наказывать неработающих. За что? Не их вина. Вина тех кто создает рабочие места. Работающие и то с огромным трудом сводят концы с концами. У меня подчиненные работают на двух работах в режиме сутки/трое. Это значит что двое суток их просто нет дома. А из тех двух суток, что они дома часть времени уходит на проезд к месту работы или же с работы. Ну и конечно сон. При этом денег хватает только что бы покушать и одеться. Ни о каких покупках жилья и мечтать не приходиться. Уже писал, что в системе охраны объекта работает человек у которого 90 га земли. Совершенно невыгодно заниматься сельским хозяйством. А ведь человек от земли. Многие годы достаточно успешно возделывал земли и затем потихонечку зачах. Плюнул и на работу в Москву. Получается выгодней. В провинции вообще работы нет. А тут такая новость.
А что такое тунеядство? Почитаем.
Обращаю внимание на самые первые строки.
Тунеядство - в нетерминологическом значении «лень, безделье», «жизнь за счёт чужого труда, на чужой счёт», «паразитическое существование за счёт общества». Синонимичный термин — социальный паразитизм — образ жизни, характеризующийся тем, что один человек или социальная группа живут за счёт другого человека или социальной группы.
В новостях самая нижняя новость - Медведев попросил прибор, позволяющий не засыпать на заседаниях. Это что же получается наше правительство спит на заседаниях. А теперь что бы не спать они заказывают за счет граждан какой то прибор для того что бы им высыпаться. Не очень понимаю как все это будет происходить. С граждан страны соберут деньги и сделают приборы для правительства. Пришли они на заседание, надели приборы и уснули. Через три часа проснулись бодрые и жизнерадостные. В КНДР эту проблему просто решили. Министр обороны заснул на совещании. Все знают что дальше произошло. Больше никто не спит.
А у нас не выспавшееся правительство решило обложить неработающих налогом.
Не найдут люди работы. Сегодня еще с одним общался. Ищет работу хоть какую то. Регистрироваться на бирже абсолютно нет смысла. Пособия по безработице в лучшем случае хватит на поездки на эту биржу.
     Про российский флаг и девушку, что завернулась в него и говорить не имеет смысла. Это просто глумление. Это не "Мисс Россия". Звание у нее отобрать и привлечь к ответственности согласно действующего Законодательства. Даже думать ничего не надо в Законе все прописано.
    На сайте РБК новость еще похлеще.
Это потеря миллиардов рублей. Компания фактически на стадии банкротства. Сколько людей окажется на улице. Это как раз те безработные, которых обложат дополнительным налогом. Может все таки дать время исправить ситуацию в Росгосстрахе. Как они утверждают те несущественные нарушения, которые им вменяются они способны устранить практически уже сегодня.
Даже не представлю сколько людей окажется на улице. В шоке.
     Тут как раз в овраге задумался застраховать свою жизнь от обвала крыши на работе. Не смейтесь именно так - застраховаться от обрушения потолочных перекрытий и крыше на объекте где работаю. Ну вот такая навязчивая мысль. Где застраховаться? Если страховые агенты будут читать данный материал прошу написать. Прошу рассмотреть три страховых случая -смерть, получение увечья не позволяющего продолжать трудовую деятельность и просто получение травм. Страховую сумму определяю  в сто миллионов рублей. Какова будет сумма платежа? Мысль навязчивая и буду искать компанию. Росгосстрах теперь отпадает потому как подразумеваю, что он теперь не жилец.
     Вспоминаю новости в СССР.
Доярка надоила молока в два раза больше, чем в прошлом году.
Куровод Маша собрала на 1000 яиц больше.
Овцевод доблестным трудом смог добиться от ста овец 125 ягнят.
Пятилетку за три года выполнил тракторист Вася на перепашке полей.
Ну и так далее. Радостные новости несущие позитив.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика