2015-05-20

Камнерезные работы выполненые Уральскими мастерами.

     Увидел на днях работы мастеров камнерезов. Был просто в восторге. Помните фильм "Красотка" когда героиня была в опере и соседка по лоджии спросила у нее понравилось ли ей.
Так и я получив фотографии работы мастеров уже который час не могу прийти в себя.
     Вчитайтесь на этой сове будет 5 000 отдельных перьев. Сейчас примерно 1 500, а будет не менее 5 000 отдельных перышек. Каждое перо изготавливается отдельно.
Каждое перышко проработано. Это какой же труд.
Работа еще не закончена, а смотрится просто восхитительно. Все реалистично. Мастер написал что бы приступить к работе они не только смотрели фотографии совы, но и выезжали туда где можно было увидеть сову живой и подвижной. Коллектив мастерской сначала изучает живую сову. Затем начинается подбор камня. Выбран был пегматит. Это не просто заглянул в чулан. Выезд на месторождение. Добыча камня. Сортировка его в мастерской. Отбраковка и опять выезд. Камень снаружи может иметь один рисунок, а после распиловки иной. Целым коллективом несколько месяцев работы что бы выйти на промежуточный этап. Тот что вы сейчас можете видеть.
Работа не закончена. Впереди еще месяцы работы. Конечная идея заключается в том, что сова сидит на пне. Высота изделия ориентировочно 80 сантиметров. Работа просто восхитительна.
Благодаря мастерам камнерезам мы с вами уважаемые читатели можем наблюдать рождение шедевра. Думаю вы со мной согласны. Работа делается не на заказ, а для души. Без спешки и понуканий заказчика. Может после публикации в открытом доступе работа  найдет достойного владельца. Если кто заинтересовался приобретением данного произведения искусства обращайтесь ко мне. Ваши контактные данные будут переданы мастерам и все вопросы приобретения вы будете решать сами. Сколько будет стоить? Я даже и примерно не представляю. Цифра видимо будет со многими нулями. Покупатель сам на прямую будет решать этот вопрос с изготовителем. А мы уважаемые читатели даже не узнаем сколько будет стоить эта сова и где она поселится.
     И еще одна фотография промежуточных работ. Вверху виден пенек на котором сидит сова, а крылышки пока на рабочем столе мастера.
Мастерская работает более 15 лет. Делают фигуры людей, животных да вообщем чего только не делали. Точат камень на чпу фрезерах обьем, рельефы. Работают с 3d моделями и 3d сканерами для последующего перевода это в камнерезные работы. Желающие могут заказать портрет.
     С мастером есть договоренность, что он будет присылать фотографии работ с краткой аннотацией и я буду публиковать. Желающие купить работы из камня обращайтесь. Вы желаете сделать заказ на камнерезные работы? Обращайтесь. Если люди могут сделать сову с пятью тысячами перьев, то они смогут изготовить любой заказ.
     Цены покупатель и продавец обсуждают сами. Я даже понятия не имею о порядке цен на такие работы. Но зато покупатель будет знать точно, что второй такой совы нет и не будет.

1 комментарий :

  1. Анонимный28.05.2015, 22:32

    Очень красивая и сложная работа! Впервые такое вижу. Автор молодец!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика