среда, 20 мая 2015 г.

Не приятная прогулка по оврагам Подмосковья.

     Сегодня поднялся пораньше. Завтрак. Сборы и в дорогу. А чего собирать то? Рюкзак всегда собран. Бутерброды и термос с кофе. Завтрак всегда плотный. Без первого блюда на завтрак из дома не выхожу. Годами выработанная привычка. Независимо от физического состояния и настроения на завтрак что то жидкое или молочную кашу типа овсянки. Все упаковано и сложено в автомобиле. В дорогу. Навигатор петляет по улицам Москвы. Третье транспортное. Поток уже плотный. Пересекаю МКАД и уже в области. Час с хвостиком и место первой  запланированной стоянки. Рюкзак за плечи и в овраг. Крапива еще не высокая, но уже жгучая.
Через такую крапиву продираться не надо. Просто идешь и все. Вспоминается прошлый год. Два метра высота зарослей крапивы. Выше головы. Когда вышел к воде готов был весь окунуться в холодную воду. Прожгла через легкую одежду.
Опаньки!
И это овраг?
Желания копать не имею никакого. Здесь бы конечно есть смысл сделать шурф, но желания нет никакого. И одному в такой муляке даже на метр не зарыться.
Как то надо переправиться на противоположный берег. Другой берег выше. Кое как перебрался по кочкам и веточкам. А оказывается в месте где перебирался была раньше дорога. Хорошо просматривается.
Сколько лет ею не пользуются и не заросла. Это я к тому, что сейчас развелось масса любителей покататься на квадрациклах. Квадрацикл это не лошадь с телегой. Это механический убийца всего живого к чему прикасается. Не буду о великом. Мое дело идти по оврагу. Похоже это то что мне нужно.
Спускаюсь вниз. Не забываем про страховку. Особенно когда один. Помощи ждать не откуда. Никто не вытащит со дна. Отчаянные головы пытаются в одиночку или с абсолютно незнакомыми людьми отправиться в тайгу на поиски золота и камней. Подумайте несколько раз что бы предпринимать такие рискованные походы. Ногу всегда ставлю твердо и рукой страхуюсь за дерево. Другой рукой перехватываюсь и переношу свободную ногу. Внизу. Можно расслабиться. Расчехляюсь и первая промывка.
Масса жильного кварца. Нигде столько не видел. Вот и значек маленький. Это даже пожалуй слишком громко сказано. В тысячу раз меньше чем маленький. Пойдем дальше вверх по оврагу.
     Красота то какая. Папоротник. Он помнит как по нему топтались динозавры. Подмосковные мамонты могли прятаться в зарослях этого растения. Кто не знает сообщаю, что заросли папоротников прекрасно скрывают взрослого человека. Высота летом более двух метров. А мамонты живущие в далеком прошлом на территории Московской области не превышали двух метров в холке. Это один из видов.
Красотища.
Мастерам биссероплетения идея колье. Природа все сама создала. Посмотрите как листики завернуты. Изумительно.
Шаг. Еще шаг. Фотография. Другая. Весна прекрасна. Нога сама не наступает на такую прелесть.
Остановился.
Не понял.
Это что?
Заминка. Что делать?
Встряхнул головой сделал фотографию и назад.
Надо бы похоронить, что первое в голову пришло. Негоже лежать под открытым небом. А ведь его кто то ждет дома. Кто это. Почему здесь? Сообщить в полицию? Где они меня найдут. Выйду из оврага и зафиксирую место. Напишу письмо в прокуратуру. Выбрался на дорогу в километре от автомобиля. Зафиксировал место откуда можно кратчайшим путем пройти. Настроение никудышное. А тут еще.
Да что же за день такой?
Домой не хотелось.
Решил еще в один овраг заехать.
Сразу открылся ручеек приток основной речушки.
Прогулялся по нему с какой то неохотой. Вернулся к речке и по ней вверх.
Везде ледниковые отложения. Магматические породы. Жильного кварца просто огромное количество. Столько мне еще не встречалось. Нашел косу.
Сделал пару промывок. Так всякая всячина попадалась, а металла нет. Окаменелость интересная. Куда положил не помню. Дома все карманы перерыл, но так и не нашел.
Мысли об останках человека. Если из дома напишу письмо. Будет прочитано и расписано через 2-3 дня в лучшем случае. Пока дойдет исполнителю. Исполнитель все равно меня вызовет к себе повесткой. Надо искать отделение полиции. А ведь точно. День все равно не удался. Так что сегодня надо все и заканчивать, а то пригласят в самый неподходящий момент.
До свидание овраг. Я еще вернусь.
Как интересно верхушки деревьев повторяют рельеф оврага.
     Десяток километров и отдел полиции найден. Достаточно быстро проводили к сотруднику, который меня опросил. Все рассказал, где и при каких обстоятельствах обнаружил. Показал фотографию. Последовала команда на выезд. Как и предполагал попросили показать место. Поехали. Даже не ожидал сам от себя, что выведу так легко на место. По лесу прошел так, как в магазин хожу. Только остановился осмотреться и вижу что уже пришли. В овраг надо спуститься. Борт оврага достаточно крут. Я то одет в соответствующее, а сотрудники полиции все таки в форме. Спустились и через папоротники. Никто ни на один папоротник не наступил и не смял. Ну разве можно такую красоту губить? Майор сразу - Мужчина. Не более двух лет, но более одного года. Я поинтересовался нуждаются ли они во мне. На что получил исчерпывающий ответ - Нет. Я удалился, а они остались работать. Что они дальше делали мне неизвестно. Работа у них такая.

7 комментариев :

  1. Анонимный5/20/2015

    ,Иинтересно чем это все закончится, настоящие ли кости?.. однако в любом случае ужасная находка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кратко.
      Скелетированные останки человека. Это не кости в супе. Комментарий по этому и опубликовал, что бы немножко поправить постящего.
      Чуть позже освобожусь и допишу.

      Удалить
    2. Анонимный5/20/2015

      Простите я врач, хоть и ветеринарный. Ну если так судить то тогда и в супе скелетированные останки животных, по факту ведь это кости как не крути, хоть и человеческие.

      Удалить
    3. В принципе Вы правы. Но есть еще некоторое уважение к останкам человека. Ну мы же все таки человеки разумные.

      Удалить
  2. Илья5/21/2015

    Я бы, Володь в это место уже больше бы не поехал.....

    ОтветитьУдалить
  3. Александр_27Солн5/21/2015

    Согласен с Ильей полностью. Есть больше прекрасных мест. Например, по карьерам походить можно)

    ОтветитьУдалить
  4. боец наверное по ВОВ лежит...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика