вторник, 14 апреля 2015 г.

О повышении пенсионного возраста.

     Господин Кудрин высказался, что повышение пенсионного возраста для граждан выгодно. Вы где живете господин? Безработица в России. Люди не могут найти работу. Не надо смотреть на отчеты всевозможных бюро занятости. Люди не идут регистрироваться потому, что им это не нужно. Пособие по безработице даже не компенсирует расходов на поездки в эту контору. На одно рабочее место в первый же день после выхода объявления о вакансии претендует до 50 соискателей.

     Видимо господин Кудрин плохо изучал Марксизм-Ленинизм.
Еще В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
    Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
    Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
    Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

     В России в настоящее время нехватка рабочих мест. Люди живут по две семьи в одной квартире или доме. А то и три семьи ютятся на жалких квадратных метрах.
     Верхи только и мусолят повышение пенсионного возраста. Введение новых налогов.
     Создавайте рабочие места и деньги появятся.
     Сегодня разговаривал с бывшим фермером у которого 90 га земли. Человек работает в охране. Земля пустует. У другого рабочего 15 га земли и то же не обрабатывается. Не потому что они ленивые. Они раньше жили за счет этой земли, а сейчас это не выгодно.
     Два года назад мне было 55 лет и искал работу. В трети компаний куда приходил на собеседование мне в лицо говорили - "Вы старый!". Вы зачем меня приглашали на собеседование? В резюме у меня написан год рождения. Однако приглашают и заполняют анкету, а затем так спокойным голосом - "Вы нам не подходите. Вы старый!". Кадровик выполнил в глазах начальство свою работу, он провел собеседование и может дальше просиживать стул. Одной такой девочке в сердцах сказал - "Пошли в постель. Покажу какой я старый." Обиделась. Спрашиваю - "Вы зачем меня пригласили на собеседование?". Молчит.
     Так что господин Кудрин повышение пенсионного возраста не добавит казне денег. Нет в России работы. Есть много номинальных рабочих мест где перераспределяются деньги, но нет реальных рабочих мест где они зарабатываются. Необходимо работать и зарабатывать.
Хотите реально снять хотя бы часть социальной напряженности позвольте людям добывать золото. Единственная крупная страна, где не разрешена добыча золота. От государства ничего не требуется, кроме разрешения. Ну еще ЦБ РФ затем потребуется принять добытое золото. И пусть ЦБ принимает это золото на 10% ниже учетной ставки. Люди сами за свой счет произведут разведку и добудут золото. Сами принесут и положат его в закрома Родины. Поклонятся и спасибо скажут.
     Создайте реальные рабочие места. Начните шить рубашки, которые оденет господин Кудрин. Костюмы там какие нибудь. Может даже и шубы не повезем из Греции. Автомобилей нет своих. Компьютеры и программное обеспечение все откуда то. Несчастные канализационные люки из чугуна и то из Китая везем. Так же нельзя.
И все туда же повысить пенсионный возраст.
Люди будут рады, что не увидят пенсии.
Кудрин назвал выгодным для граждан повышение пенсионного возраста.
робнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/14/04/2015/552d26f99a794738fc63114b
Кудрин назвал выгодным для граждан повышение пенсионного возраста

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/14/04/2015/552d26f99a794738fc63114b

1 комментарий :

  1. Видимо, только определенным гражданам это выгодно, Кудрин это имел ввиду. Гнать его надо ссаной тряпкой до амбара и там плетьми...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика