2015-04-27

Республика Карелия - месторождения золота.

    Где месторождения золота в Карелии? Этим вопросом задался еще, когда только начал знакомиться с ледниковым периодом Подмосковья. Откуда и в каких объемах могло притащить золото под Москву. Посмотрим на карту месторождений золота в республике Карелия.
36 месторождений разведанных и описанных. Точнее тех, что известны мне. Миллионы лет тому назад были образованы горы в которых залегали жили золота. Под воздействием воздействием солнца и холода, ветра и воды горы разрушались. Золото высыпалось из породы. Водяные потоки переоткладывали золотые крупинки. Так продолжалось миллионы лет. Наступило великое похолодание и со Скандинавских гор сполз ледник. Все то золото, которое было на поверхности ледник прихватил с собой и растащил по всей площади европейской части далеко на юг. Золото с Воицкого месторождения находили на территории самой Москвы. В районе Икши так же Воицкое золото. Представляете сколько там было золота, если его до сих пор добывают на месторождении и оно еще лежит в Подмосковье.
     Предлагаю вашему вниманию карту месторождений золота в республике Карелия. Есть категория отчаянных голов, которые ради приключения готовы прошагать многие километры пешком. Недавно рассказали историю. Дело было в Сибирской тайге. Откуда то появляется человек. И после короткого - Здрасте!. Спрашивает - А где здесь золото? Примерно так, как спрашивают - А как пройти к метро? Естественно полная тишина, а затем хохот. Человек не попросил еды или воды, не спросил далеко ли до населенного пункта. Золото. Вот все что его интересовало. Если и вы больны, то просто попейте воды. Успокойтесь и начинайте изучать все что касается золота вообще и местности куда вы собрались в частности. Таежные жители не однократно рассказывают, как уходят в тайгу приезжие и затем их ищут. Как правило не находят. Подумайте много много раз прежде, чем пускаться в далекое путешествие.
     Все крупные месторождения кому то принадлежат и хозяева сами с удовольствие добудут все то, что лежит в земле. Чужие там не нужны.
Посмотрите на космоснимок. Драга работала, работала, работал и продолжает работать. Никто драгу перетаскивать на другую площадку не будет, это не Дискавери. Но если очень хочется, то можно. Проедите просто так по местам. Познакомьтесь с местными и где вас встретят относительно благодушно заведите разговор на интересующую вас тему. И самое главное не надо пытаться установить свои правила игры на чужой земле. Видел фотографию разорванного медведем человека, который справлял нужду. Мишка подумал, что у него отбирают территорию и решил помериться силами с захватчиком. Естественно он победил. Отправляясь в дальнее путешествие заранее подготовьтесь. Даже самый простой кариес выгонит вас из тайги. Вот именно так - залечите зубы. Укомплектуйте рюкзак не только едой и снаряжением для добычи золота, но и аптечкой. У кого из вас есть в рюкзаке есть аптечка? У одного из сотни. Да ничего ведь не случится. У меня минимум лежит. Без аптечки не выхожу даже в Подмосковье. Даже 100 гр спирта есть. Немаловажная вещь это огниво с кресалом. Кто то знает что это такое?
     Карта вам в помощь и удачи.
Не забывайте  делать фотозарисовки ваших путешествий. Читатели блога с удовольствие познакомятся с вашим отчетом.

4 комментария :

  1. Тоесть это следы работы помпы? Я правильно понял?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10.03.2016, 20:39

    это лес рубят харвестером. так называемая уходка. типа лес чистят от старых деревьев. сам из Карелии.

    ОтветитьУдалить
  3. А не вкурсе, реально ли трем частникам с техникой заняться добычей золота??? Речь не о том справимся с работой или нет... Тут более интересует вопрос юридический...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маловероятно. Для предприятия не очень просто лицензию получить. Процесс достаточно дорогостоящий и долгосрочный. А частная золотодобыча по Закону невозможна.

      Удалить

Яндекс.Метрика