суббота, 11 апреля 2015 г.

Юрский период. Можно ли клонировать динозавра?

     У Дилетанта всегда какие то мысли появляются на которые наука отвечает - "Такого не может быть!" Никто не верил, что найду золото в Подмосковье. Нашел. Мало того, что нашел. Нашел участок пригодный для разработки старателем, если конечно Закон примут о вольном приносе. Тут в голову втемяшилась идея клонировать динозавра.
     Вы вечером у телевизора, а возле ваших ног бродит такая вот прелесть.
В клетке вместо канарейки поет летающий ящер. Интересно как они пели?
Решил. Значит надо делать. Дилетант не знает, что это нельзя сделать, поэтому он это и делает.
Необходим генетический материал, об этом много раз говорили по телевизору. Достаточно немножко и вот вам пожалуйста овечка Доли. Так почему не воссоздать динозавра? Вы вспомните утверждения ученых. Они говорят, что некоторые особи динозавров достигали высоты более 30 метров и массы более 100 тонн. Столько мяса сразу. Это более 200 коров. Импортозамещение в одно мгновение. Два артиста попросили почти миллиард для того, что бы создать общепит. Потом выясняется, что это только в двух областях и им еще требуются помещения, земли и люди. Мой проект более реальный и быстрее воплотится в жизнь, нежели их утопическая идея за государственный счет. Мне бы только найти генетический материал. Где его искать? Конечно же в отложениях юрского периода. Юрский период продолжался 56 млн. лет. Человечество в лучшем случае живет один миллион, а уж так загадило планету и даже пытается ее уничтожить. Просмотр карт. Прочтение материала. И выбрана ближайшая точка выхода юрских глин в ближайшем Подмосковье. На север от Москвы и вы уже можете окунуться в мир динозавров. Так просто. Раз и все! Вы в Юрском периоде.
     Присоединяйтесь. Отправляемся в Юрский период. Период когда жили динозавры, небо бороздили гигантские ящеры, в морях плавали громадные акулы и необъятных размеров аммониты. Огромный аммонит мог съесть на завтрак взрослого человека и не утолить голод. Именно таких размеров были эти моллюски. Их мы клонировать не будем.
    Все по порядку. Группа энтузиастов решила обследовать овраг, где юрские отложения выходят на поверхность. Именно в таких местах можно найти останки древних животных, населяющих Землю миллионы лет назад. Остановились на взгорке. Перед нами линия электропередач это последнее, что мы увидели из следов цивилизации, перед тем как спуститься в маленький овраг. Надо через него перебраться и подняться на видимый на заднем плане бугор.
Знаем, что за тем бугром иной мир. Мир остановившийся миллионы лет тому назад. Страшно? Нет. Интересно. А может какой нибудь тираннозавр еще живет в том овраге. Сомнения прочь и вперед. Спуск и подъем. Силы на исходе. Если появится какое нибудь плотоядное, то уже не убежать. Отдышались и длинный спуск. Про фотоаппарат вспомнил когда перед глазами открылось дно оврага пропаханное хвостом диплодока. По борозде текла вода. Значит динозавр прошел давно.
О чудо. Спина динозавра. Гигант видимо спит. Делаю снимок.
Подходим ближе и обследуем. Ледниковый валун. Это уже из серии ледниковых отложений. Это почти современная эпоха. Не интересно. Следуем дальше по оврагу Юрского периода.
Несколько раз переходим через ручей.
 
И о чудо! Кладка яиц динозавров, о таком даже не мечтали. В инкубатор и через какое то время по Земле зашагают монстры. Подходим ближе и разочарование - опять ледниковые отложения. Ледник наволок кучу громадных и не громадных каменюк.
Где же эти юрские глины?
Делаем промывку.
Все то же самое. Альмандины
магнетит
Не редкость оливин. В больших количествах жильный кварц.
Изредка попадаются крупинки золота и кристаллы ставролита.
 
Все это видели много много раз.
Где же юрские отложения? Идем дальше.
Валуны.Валуны. Валуны.
Именно так. Огромное количество валунов притащенных ледником.
И наконец таки в промывке обломки белемнитов. Удача. Осколки раковин брахиопод.
И вот в лотке первая порция черной глины. Она - юрская. Это удача. Но солнце уже клонилось в ночь. Пора выходить из оврага. Путь не малый. Надо идти. Мы еще вернемся. Найдем останки динозавров.
И в завершении из кусочка глины вываливается обломок аммонита. Аммониты это верное направление. Надо будет сюда вернуться.
Аммониты жили до динозавров и после. Появились они на Земле более 400 млн. лет тому назад, а исчезли уже после того, как вымерли динозавры.
Овраг до скорой встречи. Осталось только выбраться из него.
Придумал название для оврага - Овраг Юрского периода.

2 комментария :

  1. Анонимный4/12/2015

    Ставролит прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  2. Динозавры и сейчас есть.Это птицы.Живые осколки эпохи динозавров,дожившие до наших дней.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика