2015-03-08

Золотая лихорадка. Новый сезон.

     8-ое марта. Женский праздник. Милые женщины всего вам самого наилучшего. Всех благ которые можно только на фантазировать. Реалии к сожалению несколько иные. Магазины. Сумки. Готовка. Уборка. Стирка. Мужчины подарят дежурный букетик тюльпанчиков и вот оно большое женское счастье.
     Органически не перевариваю эти дежурные букетики. Зачем спекулянтов накачивать деньгами? Особенно всякие там начальники радостно вручают уборщицам эти букетики и с широкой улыбкой поздравляют с 8-м марта. Стоит перед ним некая тетя Мотя и думает - "Лучше бы ты мне эти 500 рублей отдал, чем какому то там на рынке." Вы хоть задумайтесь дарящие. 500 рублей. Она за эти деньги день елозит шваброй. На эти 500 рублей может быть кусок мяса купила. Еще красивые коробки конфет в которых куча раскрашенного картона и десяток конфеток отвратительного качества за пару тысяч. Дружите с головой дарящие.
     А что показывают по ТВ? Нравится мне фильм "Красотка". И Джулия Робертс то же нравится. Однажды даже появилось желание к ней переехать жить. Ну подумалось, а почему бы и нет. Женщина привлекательная. Сказал жене. Она не возражала. Стал собирать деньги на билет. Так на этом и застопорился. Но это фильм не для 8-ого марта. Юмор Петросяна по моему то же не для этого праздника. Большинство его шуток нашей компании были не интересны уже 30 лет тому назад. Просто пошло. "9-я рота" и "Ворошиловский стрелок" на РЕН ТВ. Да и другие каналы не блещат думалкой. Почему знаю, что показывают по ящику? Да с температурой второй день. Ждал выходных. Планы с камнем поработать и температура упаковала в койку. Но вторая половина не позволяет валяться в койке. Поднимает на ноги быстренько. Тем более работы много. И вот уже к вечеру восьмого на ногах. Надеюсь завтра буду в полном порядке.
     Зато вчера и сегодня обширная переписка по новому сезону. Читатели пишут с разных мест. Приглашают в поездку. Я не геолог. Я не был в ваших краях и не знаю особенностей вашей местности. Ну посижу над картами. Посмотрю. Почитаю. Тут со Ставрополья человек поинтересовался где можно поискать золото. Ставрополье мне знакомо и поэтому здесь сразу ориентировка на Предгорный район.
Другой читатель с Александровска планирует куда то в Сибирь на целый месяц уехать что бы своей прекрасной половине привезти денег. Не надо пока ехать так далеко. Вот вам рядышком и всего то 100 км. Езжайте. Поищите. Металл там есть. Желающие поехать на золотые прииски думают, что если они туда приедут им обрадуются, предоставят самые лакомые места. В лучшем случае вам позволят работать лопатой, а золота вы так и не увидите. Именно так. Шлюз под замком. Съем производят специально допущенные люди и вас туда не допустят даже посмотреть. Если самостоятельно соберетесь, то не надейтесь что вам покажут места где можно реально намыть золота.
     Читатель сезон отбродил по золоторудному месторождению, но так и не нашел место где можно реально работать. Научитесь понимать металл. Не помню кто то из великих сказал, что он знает тысячу способов как добыть золото но так и не смог его добыть. Поищите в тех местах где живете. Научитесь находить тогда и езжайте в далекие края.
     Вот вы приехали на место, которое выбрали по картам.
И куда идти? Где копать? Золото здесь есть без сомнения. Только где оно?
Или в эту сторону идти?
А если это тайга на сотни и тысячи километров? Зайдя в тайгу на полсотни метров и все дорогу назад можно не найти. Даже если пойдете по руслу реки.
Свернули в приток, а там еще такой же и еще один. А тут речка и течет совсем в другую сторону. Вполне может быть такое.
И по этим речкам так плутать можно что скорее в медведя превратишься, чем выйдешь к людям. Ладно страхи страшные оставим. Будем искать золото. А как его искать то? Самый простой способ рамки. Берешь рамки и вперед.
Говорят с рамками должен быть правильный настрой иначе металл не откроет своего места. Человек идущий с рамками должен настроится на поиск не презренного металла ради обогащения, а ради поиска самого прекрасного минерала для передачи его людям. Что бы люди получили пользу от вашей находки. А как может человек быть настроен на добрые дела, если он прется за тысячи километров ради собственного обогащения.
     Широко распространены металлоискатели. Вот оно счастье для золотодобытчика. Взял прибор в руки и пошел искать самородки.
Сигнал и копай. Сумку побольше. Прибор говорят специальный нужен и название у него там с цифрами. Цена шестизначными цифрами обозначается. Обозначим к примеру стоимость прибора в 500 000 рублей, а стоимость одного грамма золота по ЦБ РФ 2 500 рублей. Это так к примеру. Всего то найти 200 грамм золота и прибор окупился. Ну сама поездка обойдется в сто граммов. Ой! Еще что то кушать надо. А жена дома с подарками ждет. За месяц отбить миллион рублей. Мечты мечты. Как они прекрасны. А пока ни одного сигнала.
А может все таки дедовский способ - лоток?
Главное найти знаки. Знаки есть значит где то есть металл.
Только не увлекаемся босыми ногами в реке. До больницы не два шага. Да и простая простуда если вы поехали коллективом может внести раздор между вами. Только серьезное отношение. Максимум техники безопасности. А то получится, что на пятый день вы нашли золотую жилу и кто прихворал. Что делать? Закопать в тайге или пять дней тащить на себе до ближайшей больницы? Если собрались в далекие края, то отнеситесь со всей серьезностью.
     А еще лучше потренируйтесь дома.
Рюкзак, вот и вся аммуниция.
А теперь осмотреться круголя. Что есть и как лежит.
Валуны интересные. Под ними могут быть наносы. Осталось сдвинуть.
 
Вот и уступ-водопадик. В нем обязательно берем пробу. Пробу берем и делаем промывку.
Что то нашли? Рассмотрите повнимательней.
Надо понимать с какими минералами золото дружит.
 
 
 
 
Поэтому еще до поездки в далекие края постарайтесь получить хотя бы элементарные знания в области минералогии. В тайге и горах интернета нет. Библиотеки далеко. А если вы с собой будете брать всякий хлам вместо еды и оборудования нужного для добычи, то сами понимаете.
И письмо читателя.
Добрый день. Спасибо за иформацию. Про месторождения я знал до этого, но благодаря Вашим ссылкам, я взглянул на вопрос не много с другой стороны. Все таки надо искать там где оно есть. А не там где тебе удобно. Хотя хочется, что бы было в шаговой доступности. Удивило то, что Вы точно указали места! Как раз в том районе находятся две шахты по добыче золотоносной руды. Но туда, на моей легковушке, можно добраться только в сухое время года. 2-3 года назад я там был с МД, но тогда я знал о золоте совсем не много. И результат был нулевой. Фото тех мест сохранились и как обещал, я Вам их отошлю.  И район д.******* Вы указали точно. Там где то есть заваленная  шахта Демидовских времен. Один мой знакомый брал пробы и отдавал их на анализ в лабораторию комбината. Да, вокруг нашего города много карьеров и шахт по добыче полиметаллических руд. Так вот в их лабораторию он и сдавал пробы. Ответ, положительный. На мое предложение разработать ее вместе он отказался. Сказал, что будет ждать когда внук подрастет. По речкам, в том районе я пробы брал, ни чего нет. Может брал не правильно. Буду еще пробовать. Хотя по геологическим источникам, россыпного золота  в моем районе нет. И добыть его из руды, в домашних условиях не реально. Но благодаря Вашему примеру и упорству с которым Вы ищете, а главное находите! В том месте, где его вроде бы и быть не должно! Думаю у меня  должно получиться. Ведь из песка,  местной камнедробилки, я намывал три знака с 1,5 ведер.  Надо искать место где оно скопилось! В лесу я был с товарищем который занимается эзотерикой и биолокацией. И в одном месте рамки конкретно показали, что что то есть. Но прокопав метра 1,5 так ничего и не нашли. Экскаватор наверно надо.
 По фотографиям. В лесу нашел камень, думаю самородное железо, магнитится, напильником берется очень тяжело. На камни я тогда внимания не обращал. Просто МД заорал, как ненормальный. Сигнал-черный металл. Были еще с таким сигналом, но они были красные и меня не впечатлили. Камни с кристаллами кварца, найдены возле города в кварцевых жилах. Как написать пояснение к фотографии не знаю, не отправлял так. Если будут вопросы с удовольствием отвечу. Если будете выставлять в блоге, то пожалуйста, без указания конкретного места. А то у нас закон вышел, о запрете поиска, разведки, добыче полезных ископаемых. Теперь да же песок, глину с речки брать нельзя. Только покупать у официальных компаний.

Сезон начался.
Удачного поиска.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика