четверг, 12 марта 2015 г.

Шарм-эль-Шейх. Камни и минералы Синая.

     Девушка из Шарм-эль-Шейха интересуется как обрабатывать камни. Ответил. А какие камни можно найти в районе Шарм-эль-Шейха я не знаю. Где можно погулять по окрестностям что бы найти что то интересное? Может кто подскажет?
     Синайский полуостров его южная оконечность.

     Вычитал, что в шести днях караванного пути от Суэца есть месторождения бирюзы и добывали ее там тысячелетия. Месторождения расположены в юго-западной части полуострова, на площади около 1000 км2. Здесь с глубокой древности разрабатывалось шесть рудников, но лишь два или три из них были бирюзовыми, из других добывались медь, хризоколла и азурит. Наиболее известны на Синайском полуострове рудники Вади Магаре,
или Велли оф Кейвз (долина пещер), и Джебел Хамд. И Шарм-эль-Шейх находится от этих мест на приличном расстоянии. Так же нашел информацию о наличии лимонита и гетита, но это уже в непосредственной близости от города. Может кто может указать более точные места где можно поднять интересные камни в южной части Синайского полуострова?
     А пока вот такими находками может похвалиться.
 
 
 
Так что уважаемые геологи изучавшие Синайский полуостров подскажите любителю камня из города Шарм-эль-Шейх где и что можно найти интересного так скажем в шаговой доступности.
     Вид на море. Температура 27 градусов тепла с легким ветерком, а поэтому для местных жителей погода прохладная и они мерзнут.
И еще фотография заката.
А это пейзаж окружающий Шарм-эль-Шейх. Это не Подмосковные овраги.


Посмотрев на пустыню обращаем свой взгляд ну ?!?! К примеру на мандариновой дерево.
Не любите мандарины. А как вам бананы? Еще зеленоваты? Можете пока под пальмой полежать.
Шарм-эль-Шейх город контрастов и огромных впечатлений.
Желающие могут увидеть край Земли. Дальше только море.
 

3 комментария :

  1. Анонимный3/15/2015

    Владимир, а вы случаем не можете помочь с такими же вопросами по поиску камней, но только у нас в России, а в частности на Дальнем Востоке в Амурской области?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно смогу. Но с вас маленькая благодарность как минимум фотографии ваших находок. А если будут достойные находки, то часть камешков пришлите мне.

      Удалить
  2. Анонимный3/16/2015

    Фотографии конечно будут и не одна, и отправить конечно можно будет ведь вы сможете из них сделать что-то интересное, а по поводу достойных находок сезон покажет))) пока я тут только смог точно узнать о месторождении агатов, сердоликов и халцедонов, есть некоторые ориентиры на месторождения родонита, хромдиопсида, обсидиана, писменного гранита ну и яшмы, но хотелось бы знать точно что и где, а то территория большая а время тратить впустую не охото...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика