2015-03-01

Кабошоны из снежного камня, кремня, халцедона и агата.

     Вчера и сегодня обрабатывал камни. Затягивает. Сложно когда на тебе висит груз обязательств. Хочется что то сотворить, а необходимо выполнять конкретную работу. Но все равно уделил некоторое время. Вот такой вот кабошон получился из кремня. Мне кажется интересный.
И чуток ободрал эти осколочки кремня. Пусть пока полежат. Просто посмотрел рисунок.
А этот камешек у мастера в отходах валялся. Подобрал. Кусок кремня с наплывом халцедона голубого цвета. Разрезал. Чуть ободрал.
Основная задача это конечно агаты и халцедон от Владимира. Надо их работать. Тяжело из гальки что то делать. Раковины и трещины.
Вроде убрал на грубой обдирке. Перешел на 40/28, а трещинка или раковина появляется и начинает ползти в сторону. И так и сяк не убирается. Опять приходится возвращать на грубую обдирку.
Пока по настоящему не приступлю шлифовке. Надеюсь на следующих длинных выходных все же управлюсь. Эти частично отшлифованы.
 
Девушка с севера в преддверии долгих жарких дней попросила сделать кабошоны из снежного камня. В жаркий северный полдень посмотрит на камешек и вспомнит про зимнюю прохладу.
Кабошон диаметром 50 мм первоначально изготовил диаметром 60 мм. Только вчера заметил. А тут еще роняю тот что диаметром 40 мм и край скалывается. Пришлось перерезать. Надо быть аккуратней и внимательней.
Отложил их пока. Попозже 40 мм переделаю на 35 мм, а большой так и завершу диаметром 60 мм. Может кому нибудь пригодятся и такие.
    Попробовал из слюдянистого кварцита сделать кабошоны. Пока только ободрал. Позже завершу.
Два дня пролетели как мгновение. Завтра на работу. За бумажки. Отчеты писать. Каждый месяц одно и то же. Буквы хотя бы другие были. Слова там какие нибудь новые. Может разными цветами писать? Начальство наверное не поймет. Хочу в лес. Птички уже поют территорию обозначают. Звонил знакомый. Выходил в овраг. Каша из снега и воды. Вода поверх льда течет. Ничего не видно. Так побродил. Лопатой что то попробовал покапать и домой. Рано еще.

2 комментария :

  1. У нас один дядька пишет разными цветами, начальство терпит, хоть и жмурится...

    ОтветитьУдалить
  2. Верхний кабошончик кремния сказочный, невероятный природный рисунок. Очень люблю этот камешек, энергетика у камешка особенная - родная.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика