2015-02-05

В поисках золота. По Подмосковью.

     Не сидится народу дома. Диван то ли твердый. То ли по телевизору программ интересных не показывают. А может просто тянет человека из каменных джунглей в природу. Не сидится в тепле. Очередной отчет читателя блога. Прогулялся. Подышал свежим воздухом. Поискал золото. Не может человек работу найти. В совершенстве знает английский язык. Высшее образование. А вот пришел кризис и попросили его покинуть интересное рабочее место. Что делать? Куда податься? Везде сокращения. Конечно можно подешевевшую водку пить, но это не выход. А прогулка позволяет разрядиться. А кто его знает может что то и удастся найти. Не обязательно золото может и решение какое то придет в свежую голову после такой прогулки.
Делов то ямку выкопать в снегу и ледок на ручье пробить. А дальше все очень просто. Вспомним как Смок Белью на озеро пришел. Нырять или не нырять думал он тогда глядя на самородки на дне. Это уже кто как. Читатель все таки начерпал песков со дна ручейка. Рассмотрел камешки.
И почти удача. Жила в породе. Кварцевая жила. Я бы расколол камешек. Посмотрел бы что же там внутри.
 
И опять жильный кварц. Явная сопутствующего золоту минерала. Практически всегда золото и кварц рядом.
А это просто жеода кварца в породе. Скорее всего это кремень. На фото сложно понять.
Так что уважаемые читатели не сидите дома у телевизора или за компьютером. Гуляйте на свежем воздухе. Тема прогулки может быть любая. Поиски золота или минералов. Фотографирование заснеженного леса или просто прогулка на лыжах. Дышите свежим воздухом.

6 комментариев :

  1. Анонимный05.02.2015, 4:25

    очень красивые камни у вас ! удачи в добыче и золота и камней ) не подскажите что за камень или к чему он ближе ? http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.76.NCc1s1&id=38667907695&ns=1&abbucket=5#detail пока понятно что там известь в составе и кремень ... больше ничего не ясно , но чай из чашки вкусный !

    ОтветитьУдалить
  2. Исинская глина
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%E3%EB%E8%ED%E0

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный05.02.2015, 23:06

    ух , спасибо ! даже и не предполагала что это окаменелая глина ( все думала как это так быстро эта чашка делает воду щелочной) . поеду летом в адыгею- там можно посмотреть многое и есть даже окаменелости диаметром до 2 метров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда сами? Может где то под боком есть не менее интересное.

      Удалить
  4. Анонимный07.02.2015, 14:22

    сейчас там и живу - недалеко от майкопа - лабинск (рядом речка лаба) месяц назад приехала из спб , там ничего интересного не видела , может внимания не обращала . А вот когда была маленькая в мск в новостройках жила , там копаясь в песочнице около ручья видела и собирала очень интересные камни , они овальные , очень ровно отшлифованы правильной формы , что внутри тогда в голову не приходило посмотреть , а сверху известняк наверное .те на белемнит они не похожи , так как имеют идеальную форму с обеих сторон , отношение длины к диаметру 5-4 . было это в районе помоему домодедовской . и их было очень много там предки не дали конечно ответ на этот вопрос а сказали что это камень-палец... )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такие красивые минералы можно найти в ваших краях
      http://www.catalogmineralov.ru/deposit/adygheya/
      Только один марказит чего стоит. Красотища.
      Барит то же может быть завораживающий.

      Удалить

Яндекс.Метрика