вторник, 17 февраля 2015 г.

Кабошон из кремня. Заготовки.

     Сегодня был в гостях у мастера. Поговорили о камнях, о кабошонах и прочих поделках. Оба ждем весны и в овраги. Хочется в природу из каменных джунглей. Осталось недельку другую подождать и снег начнет сходить. А пока резали камешки с прошлого сезона. Порезали и часть моих кремней. Хочется мне из них сделать кабошоны. Если кому приглянется какая пластина рисуйте форму кабошона прямо на фотографии и присылайте мне. Вырежу по вашему заказу.
Таких несколько и еще есть камень. А это фото поближе с разных камней.
 
 
Копируете себе фотографию на компьютер и рисуете на нем контур будущего кабошона.
 

Получив ваш запрос я рисую на пластине контур, фотографирую с указанием реальных размеров и отправляю вам. Если вас все устраивает, то я делаю кабошон.
     И еще пластины кремня.
 
 
Мне этот кремень нравится. Жалко только то, что рисунок в камне занимает малую часть. Получится в лучшем случае 3-5 средних кабошонов.

3 комментария :

  1. Александр2/19/2015

    Владимир, надо какое-нибудь универсальное противоядие от "зимней ломки" =)
    Надо натаскать за зиму эдак 2 куба камней и мыть/чистить всю зиму ))))
    Остались считанные дни...хотя, помнится мне в том году с женой из Египта вернулись 16 марта - снега намело так, что рейсы задерживали =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камни еще есть.
      На свежый воздух хочется.
      Птички поют.
      Солнышко.

      Удалить
  2. очень красивый камень . А это в кремне окаменелости или рисунок камня ? я читала ваш блог вдохновилась и вот что нашла http://miblige.blogspot.ru/ не подскажете что это за молюски и какого периода ?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика