суббота, 24 января 2015 г.

Медведев постановил обучить пенсионеров компьютерной грамотности.

     Почему то вспомнился детский анекдот. В пустой бассейн прыгают люди.
- Вы чего делаете? - спрашивает прохожий.
- Учимся нырять. А когда научимся администрация нальет в бассейн  воды.
     Пенсии проиндексируют менее чем инфляция потому как денег нет. А здесь разработана программа на три года вперед. Наверное и отделы и департаменты созданы. Оклады сотрудникам положены. Оборудование закуплено для обучения. Вы цифру озвучите сколько на пир во время чумы потратить желаете. В 90-х годах в период начала компьютеризации детей заставляли в школу таскать дощечки с нарисованной клавиатурой. Именно так уважаемые читатели одноклассники моей дочери познавали компьютерную грамотность. Стучала детвора пальчиками по дощечке. Дочь пришла расстроенная - преподаватель ругается что нет у нее дощечки. А она уже в то время уверенно двумя руками работала на компьютере. С первого класса стукала по клавишам, а им где то в пятом классе эти дощечки начали вменять.
    Не уважаемые расточители бюджета вы задумались на какие шиши пенсионер купит себе компьютер? Вы хоть заходили в магазин и смотрели цены на компьютеры. Посмотрели. Теперь посмотрите на пенсии. На индексацию пенсий денег не хватает, а на создание некоего штата для обучения пенсионеров деньги нашлись. По истину пир во время чумы.
Ах! Да.
Постановление внесено Минтрудом России в целях реализации Федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" в соответствии с поручением правительства.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика