четверг, 1 января 2015 г.

Как споить русский народ? Задача номер один. Скорость принятия Закона поражает.

     Сегодня прочитал, что президент 31 декабря 2014 года в 11-00 подписал Закон о рекламе вина на телевидении. Федеральный закон принят Государственной Думой 23 декабря 2014 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года. За неделю прогнали Закон. Штурмом брать надо мозги народа, а то ведь задумаются о благосостоянии в условиях кризиса. Бросил народ это дело - заливать глотку спиртосодержащим суррогатом, да и так называемым элитным спиртным не очень то увлекается. Молодежь почему то не собирается в подворотнях и не пьет дешевенький портвейн, что бы потом пойти хулиганить. Сидят ведь поганцы в интернете и общаются на иные темы, чем употребление спиртов и наркотиков.
     Еще десять лет назад в праздник обязательно несколько раз встретишь в метро подгулявшие компании. А сейчас? Единичные случаи одиночек. Даже на корпоративных мероприятиях все проходит чинно благородно. Раньше на объекте как минимум одно два окна оставляли открытым после встречи Нового года. Последние лет пять такого не наблюдаю. Подгулявшие открывают окна для проветривания и по окончании мероприятия уходят довольные вечеринкой домой, а окна оставляют открытыми. Новый год встречают зимой, т.е. когда мороз. Результаты плачевные. Разморозка системы отопления, разлив теплоносителя и порча имущества. Поэтому уже рефлективно перед уходом делаю обход объекта на предмет открытых окон. По этим показателям и могу судить о значительном снижении употребления спиртных напитков. Неоднократно писал, что сам не пью эту дрянь уже пять лет, а поэтому запах перегара чувствую за версту. Да и в разговорах с сотрудниками на работе или с товарищами по общим интересам могу сказать - Употребление спиртных напитков значительно уменьшилось за последние лет пять, а в этом году произошел просто обвал. Кто то утверждает, что люди перешли на самогон и иные суррогаты. Нет. Это не так. Люди просто не пьют. Понимая это Дума, Правительство и Президент взволновались. Как это так народ не пьет. Срочно надо менять политику. Как? Один из шагов - разрешение рекламы на ТВ. Вначале с 23-00 до 7-00, а затем и в иное время. Утром люди собираются на работу и как правило смотрят последние новости и им в башку будут вколачивать - Пейте вино! Как реклама показывается все знаете. Звук в два раза сильнее чем обычной передачи. Иной раз переключиться не успеваешь, как оглох. А мультфильмы когда показывают? Утром до 7-00. В самый раз детишкам объяснить, что русский должен быть пьяным.
     Что значит реклама продукции отечественного производства. Ну нет в России виноградников в достаточных количествах. Под Буденновском на Ставрополье и по побережью Черного моря в Краснодарском крае. Ну не растет виноград в северных регионах. Так какое же вино будут рекламировать?
     31 декабря жена купила себе бутылку сухого вина - производитель по этикетке Les Hauts de Palette.

Текст удален
===========
     Написал письмо в компанию производящую вино. Сегодня (7 января) получил ответ. Компания подтверждает, что данное вино произведено из винограда выращенного на винограднике и произведено на заводе принадлежащих компании. Очень благодарен за обстоятельный ответ. Этикетки для каждой страны печатаются отдельно и поэтому могут иметь отличия от контр этикетки.
     Приношу свои извинения  компании Les Hauts de Palette за неудачный пример.
===========
     Вернемся на наши необъятные Российские просторы. С 1 февраля снижается цена на водку. С какой радостью в голосе в новостях об этом говорилось. У меня даже создалось, что на телевидении работают одни алкоголики. Но ни словом зато не обмолвились, что вырастают тарифы на коммунальные услуги на 25-50%. О тарифе на воду писал чуть раньше. Тихонечко подняли проезд в общественном транспорте. Рост цен каждый и сам уже заметил. В январе лично я ожидаю чувствительный скачек цен.
     А тут еще новость - В течение недели с 12 по 19 декабря золотовалютные запасы Банка России сократились на $15,7 млрд и составили $398,9 млрд, сообщается на сайте ЦБ. Любопытство раздирает. Лезу на сайт ЦБ РФ. Оказывается на начало 2014 года золотовалютные резервы равнялись цифре 510,5 млрд.долл.США. Куда же делось 100 млрд. долларов или же почти шесть триллионов рублей. Это половина Российского бюджета. А по заверениям бюджет был сверстан в плюсе. Это что же получается еще четыре года и у России не останется золотовалютных резервов. Но не забывает цена нефти в прошлом году была в два раза выше чем сейчас. Тех доходов которые были в прошлом году ожидать не стоит, а это значит что и золотовалютных резервов хватит всего то на пару лет при благоприятном раскладе. А хватит ли? Ведь есть еще долг страны. А ну ка на том же сайте Центробанка посмотрим чему он равен. Внешний долг Российской Федерации по состоянию на 1 октября 2014 года (оценка) - 678,5 млрд. долларов США. Так долг уже больше чем наши резервы. Так Россия уже банкрот получается. Так что достаем бутылочку суррогатного вина смешиваем в литровой банке с бутылкой дешевенькой водочке и без всякого льда заливаем себе в глотку. Когда очухаемся страна будет процветать и все будут жить богато и счастливо.
     Про начисление пенсии в баллах это на десерт к Новогоднему столу. Интересно баллами и будем получать. Фраза понравилась -  Уже назначенные пенсии не могут быть уменьшены, отмечается в сообщении Пенсионного фонда России. Поразмыслив понимаю, что к сегодняшнему дню начисляемые пенсии будут значительно меньше.
     Удачи всем в Новом 2015 году.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика