среда, 17 декабря 2014 г.

Агат, сердолик, карнеол и прозрачный халцедон для кабошонов.

     Читатель блога из Кургана прислал посылку с камнями. Два дня разглядывал. Затем рассортировал по размерам. Камни просто шикарные. Фотография не передает всю красоту камня. Изумительный халцедон разных цветов и оттенков.
     Моя задача обработать камни и передать мастеру, который создаст колье и серьги. Такая договоренность с Владимиром из Кургана. Он мне камни, а я ему готовое колье и серьги. Осталось найти мастера бисероплетения, который оплетет готовые кабошоны.
Агаты и халцедон покрупнее.
Хотелось бы 2-3 камешка покрупней что бы создать центр, но что есть то есть. Кремнезем мне нравится любой. Будь то кремень или даже грязноватый халцедон. Среди камней присланных Владимиром есть и камни ювелирного качества. Камни окрашены равномерно и без посторонних включений. Осталось только вырезать эти участки, придать форму, отшлифовать и отполировать.
Агат с тонкими полосками. Надо будет сохранить его рисунок.
И еще один.
Если у кого то возникнут идеи по форме огранки напишите мне. Буду признателен. Этот так и хочется оставить такой же формы. Снять ровнехонько три грани и все. Овальный не передаст рисунка. А если еще и снизить то рисунок пропадет.
     И еще агаты с тоненькими полосками. Из них могут получиться красивые полусферы если наклонить полосы.
И еще халцедон светлого цвета.
На длинных Новогодних выходных будет много работы. Необходимо подобрать комплекты и обработать их. Так что мастера бисероплетения начинайте думать о колье из этих камней.
     По многочисленным просьбам выкладываю еще фотографии.
Агат нежность. Ну назвал я его так. Думаю подходит.
Чуть ближе агаты.
Халцедон разных окрасок.
Точнее часть можно назвать сердоликом.
А этот пожалуй карнеол. Изумительный халцедон.
Уважаемые мастера бисероплетения оставьте свои комментарии. Пусть Владимиру приславшему мне эти камни будет приятно читать хорошие слова.

7 комментариев :

  1. Анонимный12/17/2014

    Камни шикарны! Жалко лишать их природной формы и "забивать" декором...
    А можно их отполировать, не обрезая, чтобы получились "дикие" кабошоны? Ну максимум распилить пополам по толщине. Оплётку сделать несимметричную, типа такой : https://fotki.yandex.ru/users/yazva-sib/view/942270, соединить камни между собой бисерными хаотичными бридами, сама форма колье симметричная, но заполнение бридами несимметрично, этакие капли дикого мёда на соломе. Серьги однозначно длинные, это сейчас в тренде, ну и подходят к любому типу лица, что немаловажно. Для серёг понадобятся тонкие некрупные кабошоны, т.к. вес серьги ограничен. Создать "центр" можно и из небольших камней, просто расположить центральные кабошоны немного плотнее вертикально или в 2 ряда, а края - в один ряд и горизонтально. Эти камушки буду роскошно смотреться в бисере с покрытием под красную медь (тохо 222).

    ОтветитьУдалить
  2. Камни изумительные!
    Мне больше симметричные формы кабошонов нравятся, они богаче выглядят в изделии. Фантазийная форма хороша в достаточно крупных камнях.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12/17/2014

    Они прекрасны. Про 3 грани того агата Аы совершенно правы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю!
      Посмотрел ваши работы.
      Колье "Осенние радости" просто великолепно.
      Может выставите на конкурс?
      Пришлите мне фотографии и краткое описание. В тексте можете оставить свои контактные данные. Может кого то заинтересует.

      Удалить
  4. Мне как раз интереснее было бы работать с разноформенными камнями, чем с одинаковыми кабошонами.
    А центром колье мог бы стать вышитый элемент.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12/22/2014

    Режте все камешки по трещинам. Делайте кабошоны разных рамеров. И только если они с включениями и уж совсем мелкие тогда в галтовку.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика