2014-12-08

Подвесной парус для лодки

     Знакомый изготавливает паруса на лодки. Мне очень понравилось. Спешу поделиться с вами уважаемые читатели. С помощью паруса можно тихо подойти к стоянке леща. Без шума перемещаться вдоль береговых зарослей не пугая затаившегося хищника. Проводка или постановка кружков. Любой рыбак и сам поймет все преимущества. Цена полного комплекта на сегодняшний день 25 000 рублей.
Подвесной парус VC-1

     Основным направлением нашей деятельности является расширение возможностей автономных пользователей по использованию естественных природных, и потому неиссякаемых и практически бесплатных, источников энергии. Что мы вкладываем в понятие "автономный пользователь"? Расшифруем: это яхтсмены, туристы, автомобилисты, дачники, фермеры, садоводы, владельцы коттеджей… перечислять можно до бесконечности. Словом все те, кто подвижен и желал бы сохранить относительную независимость от электросетей, нефте и газопроводов, угольных и прочих энергобаз. Один из первых проектов фирмы "Вольный ветер ВВ" в этой области: парусное вооружение необычного типа - подвесной парус.

     ООО “Free wind - FW” / “Вольный ветер - ВВ” предлагает реплику паруса Катайнена - подвесной парус "Velum Cygnus -1" (VC-1). Парус был сконструирован с усовершенствованием и доработкой ряда узлов на основе подвесного паруса по проекту финского конструктора Антеро Катайнена. Этот вариант парусного вооружения, не требующий никаких переделок маломерных судов, позволит приобщиться к парусному туризму и отдыху большому количеству пользователей. Это хороший помощник для туристов, яхтсменов, дачников и фермеров. Он так же даст почувствовать взрослым и детям романтику плавания под парусом, разнообразит их отдых и прохождение водных туристических маршрутов.
Подвесной парус "Velum Cygnus -1" (VC-1) может устанавливаться на любые лодки, пригодные для эксплуатации с подвесными моторами мощностью не менее 5 л.с. Габариты конструкции в сложенном виде - 1500 Х 300 Х 300 мм , вес 15 кг. Паруса нашей фирмы просты по сборке и установке, надёжны.  В них используется специальная парусная лавсановая ткань, а металлические детали сделаны из конструкционного алюминия и нержавеющих сплавов.
В планах фирмы ООО “Free wind - FW” / “Вольный ветер - ВВ” : создание агрегатов для выработки и использования возобновляемых источников энергии, оригинальная конструкция которых позволит надёжно и просто использовать эти источники энергии автономным пользователям.
Мы сами порой четко не представляем себе, сколько может накапать за год экономии от таких способов энергопотребления. А во многих развитых странах мира это все давно стало нормой и приносит не только солидную экономию владельцам таких устройств, но даже и прибыль.
ООО “Free wind - FW” / “Вольный ветер - ВВ”  предлагает всем покупателям свою продукцию, которая позволит:
1 - быть независимыми от стандартных источников энергии со всех их недостатками.
2 - экономить свои деньги.
3 - заниматься активным отдыхом с минимальными затратами сил и времени.
У нас вы можете приобрести:
1) подвесной парус VC-1.
2) паруса 3,5 кв.м.
3) шверты
Приобретая подвесной парус и другую продукцию ООО “Free wind - FW” / “Вольный ветер - ВВ” , вы проявите себя как современный и прогрессивный автономный пользователь!
Полная информация на сайте  FREE WIND FW

4 комментария :

  1. Анонимный08.12.2014, 19:14

    Большое спасибо за размещение информации о нас !
    Сергий Панушко.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12.12.2014, 20:31

    Мг, ветер посильнее дунет и оверкиль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У многих сотен пользователей с момента изобретения такого паруса при рабочем ветре (менее 15 м/сек) такого не случалось.Если же шторм - он и любое судно перевернёт,даже с мотором...

      Удалить
  3. Анонимный16.09.2015, 10:15

    Никакого оверкиля. У него же руль-шверт есть длиной почти 1 метр.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика