2014-12-20

Шлюз для золотодобычи своими рукам за неделю.

     Читатель форума прислал фотографии и видео шлюза для промывки, который смастерил менее чем за неделю. После обвала рубля шансы заработать, только работая на работе растворились где то в тумане. Все мы реально понимаем, что цены в ближайший месяц значительно подрастут. Надо выживать. Надежда на принятие закона о вольном приносе золота еще пока есть. Необходимо делать оборудование или покупать. К весне цена на такое оборудование вырастит в два раза к сегодняшним ценам.
     Шлюз для промывки золота своими руками за неделю.
Ничего сложного. Кусок гнутой оцинковки. Я бы все таки купил готовый кабельный лоток. В данном случае необходимо тщательно обработать все края метала иначе можно повредить руки. Такой вариант все таки подвержен скажем так - игре метала. Более чем уверен металлический лист пойдет винтом при промывке.
Усиливать углы? Лишняя тяжесть. В мастерской это не заметно. Когда идешь по оврагам и через бурелом с двухметровой крапивой это все начинает чувствоваться. Возможны падения при перемещениях в тяжелых лесных условиях. И если вы своей массой навалитесь на такой шлюз, то он просто согнется. А если случиться упасть на острый край, то можно получить травму. Все это продумывайте за ранее. С боку неплохо бы приклепать ручку для транспортировки.
Рифли как минимум необходимо наклонить под углом 45 градусов ко дну. Просечка выбрана удачно. Загрузочная камера должна идти на расширение. Удобней так. Главное начать, а там уже можно и что то иное сделать или купить.
     Естественно читателю не терпелось проверить как это работает. Не поленился, сходил в овраг, набрал ведро песков. Вместо загрузочной камеры использовал овощной ящик с дырочками. Голь на выдумки хитра.
Воду лил из ведра.
И вот что у него получилось.
Далее он сделал доводку, т.е. домыл до черного шлиха. И был поражен увидев желтые крупинки. Воду туда сюда и черных шлих с водой, а желтые крупинки на месте. Взял бинокуляры и несколько минут смотрел на желтые крупинки как завороженный. Всего то неполное ведро песков. Первая промывка и желтые крупинки золота. Около двух десятков знаков менее чем с ведра песков. Есть смысл поработать на этом ручье. Ведь это не золотоносный район, а всего лишь Подмосковье.
     Это уже на следующий день получил фотографии и краткий отчет об опробовании шлюза на речке.
Как и писал выше металл пошел пропеллером. Слишком жидкий получился, но вполне рабочий. Оригинальное решение загрузочной камеры.
Лист жести вроде как и не нужен, а с другой стороны весь ящик в шлюз не запихнешь. Верное решение. Рифли следует убрать. Золото мелкое и оно в просечку забьется, а промывка будет намного лучше и проще. Самое главное быстрее.
    Краткий отчет примерно таков - золото есть. Добывать можно. Осталось дождаться закона о вольном приносе золота. Законодатели решайтесь, ведь это явный доход в государственный бюджет. Люди готовы выйти в леса и на свои деньги пополнить казну государства Российского.

6 комментариев :

  1. Не исключаю, что жёлтое - это пирит.Надо проверять кислотой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27.12.2014, 22:26

      Пирит сносится быстрее граната! На кислоту попробовать надо.

      Удалить
    2. Металл лежит мертво при любом колыхании воды. А все остальное кругом легко перемещается. Кислота уже как бы для утверждения. Сплавить и сразу понятно станет. Если сгорит то пирит.

      Удалить
  2. Для справки почитайте :
    Мюррей Ротбард «ГОСУДАРСТВО И ДЕНЬГИ - КАК ГОСУДАРСТВО ЗАВЛАДЕЛО ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМОЙ ОБЩЕСТВА»
    Фридрих Хайек – «Частные деньги»
    Ротбард Мюррей " Показания против Федерального резерва"
    Если этих книг нет - могу выслать.

    ОтветитьУдалить
  3. Таким шлюзом только детей пугать, если что то делаешь- делай это максимально надёжно и хорошо!

    ОтветитьУдалить
  4. Нельзя таким шлюзом работать!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика