2014-11-16

Новость - Украинский истребитель атакует малайзийский Boeing. Экспертиза.

     Я дилетант и рассуждения у меня дилетантские. Так что не обессудьте. Почитал новости. Почитал о самолетах. Посмотрел на карту. Взял снимок из передачи Михаила Леонтьева, а это ссылка где можно посмотреть передачу. В передаче все разложено по полочкам. Для меня не ясно одно, почему Boeing летел на север. Естественно все кому не лень стали комментировать данную информацию, в том числе и газета "Комсомольская правда". Специально не выбирал, просто она попалась под руку.
Картинка взята из передачи Михаила Леонтьева. Вот от нее и будем плясать. Берем карту к примеру Яндекс и рисуем все на карте.
Если рассматривать истребитель, то я могу предположить по контуру, что это СУ-27. Три типа ракет воздух-воздух устанавливаются на данном истребителя. Но для такого расстояния подходит только одна Р-27. Выпускается она украинской компанией «Артем». Подведем итог нашего дилетантского расследования. Истребители СУ-27 и ракеты Р-27 у украинских ВВС вполне могут быть.
Продолжим рассуждать.
     На расстоянии 50 км истребитель СУ-27 вполне может обнаружить цель и произвести запуск ракеты Р-27 с целью ее уничтожения. Чисто технически это возможно.
     Выпущенная ракета летит со скоростью 4500 км/час и покрывает расстояние 50 км за 0,67 минуты. Почти минуту летит ракета. А какое же расстояние пролетит за это время самолет? Максимальная скорость Боинга 777 не более 1000 км/час. Следовательно он пролетел за время полета ракеты расстояние не более 15 км.
Кто то скажет считать не можешь. Точные цифры давай. Ну я же не знаю на какой заправке заправляли ракету. Может в нее 76 бензин залили вместо АИ-95. А может и того хуже соляркой разбадяжили. Ведь Украина выходец из СССР и там знают как разбавлять бензин. За этоже время истребитель имеющий скорость в два раза меньшую, чем ракета пролетел расстояние 25 км и находился от Боинга на расстоянии около 30 км. Как утверждаю корреспонденты некоторых изданий летчик истребителя стрелял еще из пушки. Читаем Википедию и узнаем, что дальность стрельбы ГШ-30-1 не более 1000 метров. Не стыковка получается. Будем считать, что корреспонденты просто приукрасили события. Так что летчик из пушки мог расстреливать только обломки самолета. Художественный вымысел. Оставим это на совести корреспондентов.
     А что же обломки? А обломки продолжали бы лететь с прежней скорость еще 25-30 км до падения на поверхность Земли в районе села Грабово. Может такое быть? Нет конечно. Если целый и невредимый Боинг срывается в штопор при отказе обоих двигателей и падает на землю вертикально, то обломки и подавно устремились бы вниз и грохнулись в том месте где самолет был поражен ракетой.
Все понятно тогда. Ракета догнала самолет в районе села Петропавловка. Теперь все встало а свои места. Ракета поразила Боинг и обломки упали от села Петропавловка до села Грабово. Почему то многие пишут, что это деревни. Маленькая неточность корреспондентов. К этому мы уже привыкли.
     И опять читаем газету "Комсомольская правда".
Первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский объяснил, что после публикации доклада российских экспертов в интернете они получили большое количество дополнительной информации, а 12-го числа (Андриевский не уточнил месяц) они получили письмо от человека, который представился выпускником Массачусетского Технологического Института (MIT) Джорджем Билтом, который написал, что является авиационным экспертом с двадцатилетним стажем.
- Я полностью согласен с результатами вашего анализа причин гибели «Боинга». «Боинг» был сбит преследовавшим его реактивным истребителем. Сначала экипаж обстреляли из пушки, затем кабина была поражена ракетой «воздух-воздух», затем правый двигатель и правое крыло были поражены ракетой с тепловой системой самонаведения, - написал в своем письме Билт.
И приложил к письму фотоснимок, сделанный со спутника.
 Выпускник Массачусетского Технологического Института (MIT) Джордж Билт утверждает, что сначала экипаж был обстрелян с пушки. Как мы помним максимальное расстояние стрельбы авиационной пушки 1000 метров. Затем кабина была поражена ракетой "воздух-воздух", затем правый двигатель и правое крыло ракетой с тепловой системой наведения. Винегрет. Я лично ничего не понял. Истребитель подлетает к авиалайнеру на расстояние менее 1000 метров и стреляет из пушки. Самолет продолжает лететь. Затем выпущена ракета "воздух-воздух". Какая? Пусть та же Р-27 потому как на фотографии со спутника мы видим расстояние 50 км до цели. И еще раз. Пилот истребителя подлетает к Боингу и стреляет из пушки с расстояния в 1000 метров в районе его падения около села Петропавловка. Затем связывается по радио с пилотами Боинга и просит их вернутся к поселку Пантелеймоновка. Сам же возвращается на позицию атаки южнее Донецка откуда пускает две ракеты. Одна из которых поражает левое крыло и левую сторону кабины пилота. Ракет может лететь как угодно это ее право. Ну а тепловая ракета долбит по правому двигателю соответственно с правым крылом. Картина ясна. Господин авиационный эксперт вы поняли, что написали? Что значит для самолета на высоте в 10 000 метров попадание снаряда 30 мм в кабину пилотов? Пилоты мертвы. Самолет не управляем. Штопор. Падение вертикально вниз. А вы прикладываете картинку где истребитель пускает ракету почти за 100 км от места падения Боинга. Не поняли? Объясняю. Истребитель выпустил ракеты на расстоянии почти 100 км от места падения цели. При этом летчик истребителя успел пострелять из пушки. Понятно как вас учили в Массачусетском институте. У нас в России пятиклассник справится с этой задачей. Корреспонденты не справятся, им писать надо. Как то у одного спрашивают - "Вы хоть читали,что написали?", а тот спокойно отвечает - "А я пишу не для того что бы читать."
     На будущее господа писатели вы хотя бы примерно анализируйте, что пишите. Вас подставил америкос и вы подхватили его бред. Придумайте свое.
     Из вас никто даже не обратил внимание, что на борту самолета два коротких слова, которые никак не вяжутся с надписями на бортах Малазийских авиалиний.
     Так что даже двух балов вы не смогли заработать корреспонденты, писатели и аналитики. А вот Первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский должен подать в отставку после того как он поддержал эту глупость. Какой же вы инженер Иван Андриевский если не можете сделать элементарных расчетов.
     Даже жаль времени, что убил на написание этой статьи.

2 комментария :

  1. А давайте по Вашей методике длину фюзеляжа боинга померяем:))) Километра 4-5 получиться. Многовато, не правда ли? А попробуйте так: Расстояние между атакующим истребителем и Боингом на снимке прим. равно 10-11 длин фюзеляжа боинга. Т.е 700-800 метров. Совсем другая, и вовсе не смешная выходит картинка правда?
    Ошибочно и Ваше определение расстояния до точки падения обломков.
    Там сложнее чуток, о все же в момент съемки самолет может находиться тоно над точкой падения. Угол съемки здесь вносит очень серьезные икажения. Попробуйте с обычным фотиком побаловаться и вы поймете о чем я говорю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михаил благодарю за комментарий, но было бы интересней и мне и читателям посмотреть это графически. Какими нибудь полосочками нарисовали бы как это можно разнести объекты на карте на 50 км когда они по вашему утверждению располагаются в одном километре друг от друга. Я понимаю что такое угол съемки и что такое объектив. Но как километр превратить в пятьдесят просто не представляю. Пришлите картинки мне на почту и я их выложу в блоге.

      Удалить

Яндекс.Метрика