2014-11-09

Купить мышеловку в Москве.

     Вчера вечером позвонила дочь. В квартире поселилась мышь. Многоквартирный дом. Обычный многоквартирный дом в которых живут миллионы людей. Для сельского жителя мышь знакомое животное, а вот в квартире не совсем желательный жилец, тем более не платящий за коммунальные услуги. Откуда взялась вряд ли кто скажет. Мышка и мышка. Веселенькая и интересная. Маленькая, пуговки-глазки. Бегает по полу. В одном месте под кровать заскочит и через какое то время появится из под шкафа. Так вот целый вечер дочь с внуком наблюдали за жизнью мышки.
      Позвонили мне - "Что делать?". Вспомнились приключения Тома и Джери. Сразу рекомендовал не пытаться поймать руками иначе разнесут квартиру, но мышь не поймают. Сегодня узнал, что не послушались и попытались поймать. Своевременно одумались и квартира осталась цела. Поймать мышь руками практически не реальная затея. Попасть в нее тапкам или же прихлопнуть ее шваброй трудновыполнимая задача. Единственно верное решение применение мышеловки. Не пользуйтесь в квартире отравой для мышей. Умирающая мышь может залезть в норку где нибудь за кафелем или под плинтус и там умереть. Запах от разлагающейся мыши будет отравлять воздух в квартире. Вонь будет стоять до тех пор пока вы не найдете тельце мыши и не вынесите ее из квартиры. Неприятный запах держится очень долго. Если мышь спрячется где нибудь в вещах, то вещи будут испорчены. Запах практически не реально удалить. Так что отраву не применяйте.
     Сегодня позвонил дочери и поинтересовался купила ли она мышеловку. В голосе у нее звучал ужас - "Представляешь сколько стоят мышеловки? До пяти тысяч рублей." Я чуть трубку телефона из рук не выронил. Неужели за ночь инфляция сделала такой большой скачок? В шальные 90-е такой инфляции не было. Потом правда успокоила меня и сообщила, что все таки нашла обычные за 50 рублей. Меня естественно заинтересовало, что же это за мышеловки по пять тысяч рублей. Нашел.
В аннотации к данному изделию читаю " Когда мышь захочет проникнуть к приманке, она поднимется по трем ступенькам и попадет в разрядную камеру...". Почему то возникла идея установить лифт что бы мышка по ступенькам не поднималась. На крайний случай эскалатор, как в метро. Мышка входит в мышеловку становится на ступеньку и едет в камеру где ее ждет электрический стул. Мышке остается только поудобней усесться на стул включить телевизор и выпить последнюю чашечку кофе. После этого она может отправиться в мир иной. Оказывается за ночь можно с помощью этой мышеловки отловить 10 мышей, а батареек хватает для уничтожения 150 мышек. Это где такое количество мышей живет?
     В аннотации к другой мышеловке читаю, что система ходов в мышеловке не позволяет ей найти выход. Ну типа лабиринт Минотавра. А если у мышки окажется клубок ниток Ариадны? И вот еще одно произведение человеческого гения.
Электронная мышеловка стоимостью всего лишь 2000 рублей. С одним комплектом батареек уничтожает до ста мышей. В аннотации интереснейшая фраза - "Вырабатывая электрический ток высокого напряжения, мышеловка уничтожает мышь менее, чем за 5 секунд." Человек погибает через 0,1 секунды, т.е. менее секунды, если через него течет ток силой более 0,1 ампера. Мышка очень стойкая и держится дольше.
     Не умничайте. Ставьте обычную проверенную мышеловку.
Стоимость такой мышеловки до 50 рублей. На 5000 рублей можно купить 100 мышеловок. Нужно ли такое количество? Людям городским настоятельно рекомендую не брать в руки убитую мышь. Мы изнежены и не привыкшие к инфекциям, а мышка могла быть инфицирована. Оденьте на руку п/э пакет и возьмите мышеловку с мышкой, заверните в пакет и вынесите в контейнер для мусора. Сообщите в эксплуатирующую компанию, что обнаружили мышь и пусть они проведут дератизацию мышей в подвальной части многоквартирного дома.
    По запросу нашел вот такую конструкцию самодельной мышеловки из п/э бутылки.
Не знаю насколько она работоспособна. Похоже, что работать должна. Экономическая составляющая ноль рублей. Моральная сторона соблюдена полностью. Мышку можно вынести на улицу и отпустить в природу.
==========================
Продолжение сериала "Том и Джери."
В понедельник звоню дочери и внуку по очереди, интересуюсь как обстоит отлов мышки. Более интересно рассказал внук. Трижды клал сыр в мышеловки и трижды сыр исчезал. Дочь и со смехом и с гневом в голосе клянет мышь. Бегает, шуршит где то. Спрашиваю, а ночью на подушке у тебя спит? Как ни странно ночью тишина. Видимо понимает не стоит старших беспокоить. Решили что сыр слишком хрупкий и просто разламывается когда мышка его трогает. Предлагаю что нибудь потверже одеть на проволочку салями к примеру сырокопченую или бекон на крайний случай. Потом решили, что если такая закуска появится в мышеловке то сбегутся мыши со всего дома. Сегодня по чьему то совету купила клей. Намазала где только можно. Ждем продолжения.

1 комментарий :

  1. До чего дошел прогресс! Я и не предполагала о существовании таких навороченных мышеловок.
    А вот по поводу "Поймать мышь руками практически не реальная затея" я бы уточнила - поймать взрослую мышь руками нереальная затея. А молодых мышек я успешно ловила руками быстрее, чем мои коты успевали их поймать.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика