2014-11-10

Работал сегодня с камнем и размышлял о жизни.

     Обрабатывал сегодня камень. Пристрастился к снежному камню. Не знаете, что за камень? Все верно. Это я ему придумал такое название. Приживется? Не знаю. А мне пока нравится.
Так и буду его называть - Снежный камень. Красота однако.

Камень известный, но называют во всех видах одинаково. Халцедон сколько названий имеет. Как пример обычный халцедон он такого цвета ни туда ни сюда вот он и величается халцедон. А ежели к примеру он железом окрашен в красноватые цвета то и название ему иное - Сердолик (карнеол, сардер, сардоникс).
Жаль один кусочек такой. Так бы может на серьги если бы пара. А один куда? Пусть лежит пока. Спилы лежат еще не определенные что с ними дальше будет. Вот от такого камушка осколок.

Ежели халцедон окрашен в зеленый цвет, то это хризопраз, а если в голубой то сапфирин. Молочно-белый фарфоровидный халцедон или частично раскристаллизованный молочный опал называют кахолонг. Полосатый разноцветный халцедон называют агат или оникс. Все это халцедон, но с разными названиями. К халцедону можно в некоторой степени отнести и кремень. Точнее кремень и халцедон это два единоутробных брата живущих всегда рядом или только опытный глаз минералога определит где что и то с помощью микроскопа. Просто в одном образце может оказаться тонкозернистый кварц и халцедоновые волокна. Как пример не завершенный кабошон из кремния-халцедона.
     Так что для себя буду величать камень на первой фотографии - снежным камнем. Ослепителен как первый снег. Сейчас пытаюсь поймать тот момент обработки что бы играл искорками. Закончу фотографии выложу.
     Когда с камнем работаешь голова не занята. Цель наметил и работай. Достиг цели. Наметил новую и опять только руками, а голова свободная. Голова все равно что то думает. А о чем сейчас думать? Кризис на дворе. Осень еще дождливая. Вчера в овраг не поехал из-за дождя. Сегодня опять дождь. А овраг такой что надо ехать. До весны терпежу нет ждать. Очень красивым описали. Ледниковые отложения ступенями с водопадами. Под водопадом пробу взять и промыть. Что там? Камушки перебрать. Посмотреть что же ледник принес. Человек который сообщил об овраге интересуется инвестиционными вложениями. Куда вложить деньги в сегодняшней ситуации? Где деньги принесут максимальную прибыль? Покупать квартиры и дома смысла нет. Земля стоит втридорога. Покупать овраги могут только чекнутые. Или же те кто точно знает, что в этих оврагах лежит. Как пример Дождливый овраг вспомнился когда читал об очередной просьбе выделить деньги из фонда национального благосостояния. Человек просит для строительства морского порта пятьдесят миллиардов рублей. Перед этим Роснефть просила пару триллионов. Банк ВТБ нуждается в деньгах из фонда национального благосостояния. Вот и решил присоединиться к просящим. Пилю камни и думаю. Попрошу ка я денег из фонда национального благосостояния. А почему нет? Я ведь и есть национальный. Значит мое благосостояние надо улучшить. Налоги же плачу регулярно. Другим вон дают и мне может удастся получить. Тем более много мне не надо. Дочери квартиру купить. Себе автомобиль. Да вот еще овраг прикупить хочется. А почему бы и нет. Разрешат туристическую добычу золота буду туристов водить в овраг. Домики для отдыха построю. Дорогу подъездную. Промышленная добыча не совсем рентабельна будет, а для туристов из Москвы прекрасный отдых на природе. Может кому и повезет поднимет самородок грамм на сто или же все двести. Что принес ледник и где что положил никому не ведомо. И вот еще что сделаю на деньги полученные из фонда - построю новые очистные сооружения из которых вода в овраг периодически сбрасывается, а то они уже не внушают доверия. Как отдавать деньги буду спросите вы уважаемые читатели? По моим подсчетам в Дождливом овраге до тонны золота может быть. Это без капитальной разведки. А то может есть места где гнездами в десятки килограммов лежит. Как талые ледниковые воды текли сейчас можно только догадываться, хотя русло ледниковой реки просматривается. А то сегодня целый день и в телевизоре и в компьютере куда деньги вложить? Что делать с деньгами во время кризиса? А у меня вопрос - где деньги взять? Кому что.
     А по вопросу фонда национального благосостояния повторюсь. Деньги фонда в первую очередь вложить в строительство автомобильной дороги. Ранее писал По многочисленным просьбам трудящихся повышение цен на водку или Дорога Жизни. 
Необходимость дороги из Санкт-Питербурга на Ростова на Дону через Смоленск продиктована и последними событиями на Украине. Единственный путь в Европу для большегрузных автомобилей через Беларусь. Статья была написана год назад и в ней я говорил, что нефть упадет ниже 100 долларов за баррель. Эх не читает премьер моего блога, а то ведь не только на этот год но и на следующий сверстали бюджет из расчета цены нефти более ста долларов.

1 комментарий :

  1. Красивый камень белый! Кахолонг?
    Хотя если искрится, наверное кальцит (мраморный оникс)?
    Восхищаюсь вашим умением работать с камнями!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика