2014-10-20

Делаю пуговицы из камня Змеевик.

     Получил заказ изготовить семь пуговиц из камня Змеевик диаметром 25 мм. Плоские. Как назло камень порезан толщиной 8 мм и большинство пластин уже 25 мм. Решил сделать из того, что смог подобрать. Вот что получилось.
Размер удобный оказался с пятирублевую монету. Шаблон не пришлось делать. Естественно это только заготовки. Еще работать и работать.
Изначально было пятнадцать камней, а осталось восемь. Очень надеюсь при сверлении в отход ни одна не уйдет. Одно успокаивает, заказчик дал срок до конца месяца и при неблагоприятном раскладе есть время сделать все что бы заказчик был удовлетворен. Вес заготовок более трех граммов и парочка превышает четыре грамма. А ходе дальнейшей обработки постараюсь все пуговицы вогнать в три грамма с небольшим хвостиком.
     Еще один камень по моему интересен для тех кто пожелает использовать пуговицы из камня - это флюорит.
К сожалению передать через фотографию красоту камня мне не удается, однако кто видел в живую этот камень поймет насколько он интересен.
     По мере продолжения работы с заказом буду выкладывать фотографии. По окончании уже готовые изделия сфотографирую. Заказчик так же пообещал фотографию готового изделия.

     Прошел день.
Пришел с работы и сразу почту читать.
Заказчик отписался.
Заготовки замечательные. Мне очень нравится, что они немного отличаются друг от друга. Это говорит о натуральности. Я так и люблю.И размер подходит. Что-то мне кажется, я сделаю отдельную модель под эти пуговицы.
Отверстия: от центра пуговицы до центра отверстия 2,5 мм, диаметр самого отверстия 2 мм. То есть между центрами двух отверстий 5мм. Если трудно так близко просверлить на камне, можно расстояние между центрами отверстий увеличить на 2мм, то есть будет 7мм, при том же диаметре 2 мм самого отверстия.
Спасибо.
Продолжаю работать.

Закончил 28 октября.
 И поближе.
Во время обработки чуть поцарапал кожу. Так пустяковая царапина, а прижать пуговицу не могу. Вроде царапинка зажила, а начинаю обрабатывать и размокает корочка, ранка открывается.  Технику безопасности надо соблюдать.
     Пуговицы переданы заказчику. После того как изделие будет создано мне пришлют фотографию и она будет выставлена в блоге.
     Так из чего можно еще сделать пуговицы?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика