воскресенье, 19 октября 2014 г.

Годовщина блога "Записки Дилетанта о жизни."

     Принимай блог поздравления. Много или мало один год для блога? Если кто прочитает первые сообщения, то удивится как этот блог целый год прожил? Кто вообще его читал?
Почти 100 000 посетителей было на блоге. Это маленький городок. Аудитория читателей - это весь мир. Основные читатели это конечно из России. Читатели США составляют 8 %. Для меня самым загадочным является читатель из Кении. С определенной периодичностью он появляется на блоге и читает абсолютно все, время пребывания исчисляется десятками минут. Последнее время кто то из Ирина заинтересовался блогом и продолжительное время проводит в блоге.
     Блог ориентирован на российского читателя и посвящен в основном моим прогулкам по Подмосковью. Однако иногда отклоняюсь и даже несколько заметок опубликовал о грядущем кризисе. Да именно о наступающем кризисе писал осенью прошлого года. Сейчас мы его наблюдаем воочию. Скажу только одно - это только начало. Будет жесткое развитие и очень жесткое без страховки приземление. Далее даже не могу представить что будет. Обычному обывателю будет только хуже. Это печально и грустно однако это реалии. Писатели сочиняющие бюджет на 2015 год даже не представляют, что в мире творится. Явное снижение цен на нефть просматривалось год назад однако в бюджет заложена цена в 96 долларов за баррель. Сегодня цена 88 долларов за бочку. Что же делают наши депутаты в Думе. А они рассматривают Законы о высоте шпилек на туфлях, которые носят наши женщины. Еще депутаты запретили носить женщинам кружевное белье. Но вот беда не продумали кто и как будет контролировать соблюдение этих законов. Какие санкции будут применены к нарушителям данных законов? А может при людно снимать белье и отпиливать шпильки? Но законы приняты и депутаты с чистой совестью могут рапортовать, что они работали. Доллар за предшествующий год подорожал на 30 % по отношению к рублю. Потихонечку и вот он уже перевалил за 40 рублей. У кого зарплата за последний год поднялась на 30 процентов? Не видно таковых. Так как же заработать обывателю себе прожиточный минимум? Ответ один работать и работать. Тут на днях прошла информация о сокращении рабочей недели и законодательно закрепить четырехдневку. Люди работают на двух работах что бы хоть как то свести концы с концами. Сегодня на работе сменялся рабочий из Подмосковья. Работает сутки трое на двух работах и вот еще подменяет отпускника. Это он не был дома трое суток. Сегодня уехал домой что бы завтра опять рано утром выехать в Москву на трое суток. Только так он сможет принести домой денег не только на еду, но еще на какие то необходимые для семьи вещи. Говорить о покупке квартиры не только не уместно, но даже как то не совсем красиво. И сейчас депутаты куражиться над страной. Грустно. Однако в этом наша вина есть и не малая. На выборы не ходим. Пора бы повзрослеть граждане России.
     В своей статье предлагал стройку века - дорога в обход Москвы. С запада на юг через Смоленск. Дорога напрашивается сама собой, а в сегодняшней ситуации она просто необходима. А ведь это работа многим и многим тысячам людей. Другой вариант заработка людям и пополнение бюджета это старательская золотодобыча. При таком падении цены на нефть надо как то пополнять бюджет. Ведь одними законами о возмещении конфискованного имущества за рубежом положение в стране не поправить. Данный закон меня как налогоплательщика очень возмутил. Может депутаты одумаются и оставят его в первом чтении пылиться на полках? Это получается так, что кто то из российских лавеласов наделает детей за границей и по решению тамошнего суда у него заберут имущество на воспитание детей, а мы граждане России будем ему компенсировать. Не хило. Дебошир какой нибудь напьется и немножечко покуражится. Опять суд и в обеспечение нанесенного ущерба у дебошира конфискуют имущество. И что? Россияне опять будут компенсировать из своих кошельков шутки пьяницы.
    Так что же больше всего читали в блоге?
Как писал выше это кризис 2014 года. Читателей интересует поисковая тема, как видно из статистики. Любители металлопоиска продолжают гулять по полям и лесам Подмосковья. Как видим из статистики первые два места занимает описание поиска на местах старых ярмарок и постоялых дворов. В блоге есть описания и отдельных мест где можно побродить с металлодетектором. Удачи любителям таких прогулок. Следующая тема востребованная читателями блога - это золотодобыча.
     Прошло несколько дней прежде чем смог вернуться к написанию статьи. Нефть уже опускалась до 83 долларов за баррель. Наличный доллар перешагнул отметку 41 рубль, а евро 52 рубля. Кризис шагает по России. Агентство Moody’s понизило суверенный рейтинг России до Baa2. Прогноз – негативный. В ближайшее время можно ожидать снижение рейтингов предприятий с госучастием.
     Новость в блоге. Господин Рабинович приглашает провести Новогодние каникулы в Израиле. Он готов дать пояснения по поиску с металлодетектором в этой стране. В магазинчике Рабиновича можно посмотреть какие монетки можно найти любителям металлопоиска.
     О золотодобыче и об ожидании законодательного разрешения на вольноприносительство и туристическую добычу золота в блоге написано много. Самое главное это разрешение на уровне Закона. Дума должна подумать и принять верное решение. Решение, которое позволит зарабатывать людям и принесет доход стране.Видимо благодаря этой теме блог часто посещают читатели из Кении, Ирана и экзотической (для меня) страны - Буркина-Фасо. Вот так вот и познаешь мир. Никогда не слышал об этой стране, хотя достаточно много интересовался Африкой. Слегка коснулся наличия алмазов в Подмосковье. Мое мнение они есть. О поисках золота дал интервью корреспонденту газеты "Собеседник".
    Описал свою встречу с НЛО и предполагаемую встречу с медведем. Случай на рыбалке. Писал про бобров. Снялся в документальном фильме посвященном бобрам в Москва-реке. Фильм еще в работе. Как только выйдет обязательно размещу ссылку в блоге. Попытался продать идею в Procter & Gamble Co. Не получилось. Есть еще мысли, которые могут принести пользу обществу, но получу ли я за это какое то вознаграждение. Скорее всего нет. Про то как перенаправит пассажиропотоки написал в статье посвященной Московскому метро. И тут возник вопрос на который попытаюсь ответить попозже - "Как обращаться к полицейскому в метро? Господин? Товарищ? Гражданин?" Многие из вас бывали в метро и прекрасно видели мальчиков в длинных шинелях прогуливающихся по центру перрона и мешающих пассажирам. Так же обращали внимание на крупных сержантов стоящих в центре прохода и выхватывающих из потока людей не славянской внешности. Так как же к ним обратиться?
     Мыслей и идей много. Когда начинал писать блог даже не понимал, что и зачем буду писать. За год расписался и вот сами видите почти двести статей. Прошлой ночью читатель просидел в блоге более двух часов и перечитал более семидесяти  статей. Такое видеть приятно.
     Шагаем во второй год.

4 комментария :

  1. Александр11/14/2014

    Добрый день! Прочитал все статьи на Вашем сайте за два дня (вчера до 3х утра...еле поднялся на работу). Выражаю свое восхищение каждому написанному Вами словом. Желаю Вам и Вашей семье всего самого доброго и хорошего, чтобы Ваше увлечение в будущем принесло свои плоды, как духовные, так и материальные. Больше всего нравится Ваша подача информации и метод аналитики. Аплодирую стоя!

    ОтветитьУдалить
  2. Горелов Сергей3/02/2015

    Володя, с удовольствием читаю твои заметки. Вот как-то всё точно, тонко у тебя подмечено. И главное хороший, понятный слог, а от того и интересно читать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика