2014-10-18

Открытое письмо господину Рабиновичу или где провести Новогодние праздники.

     Уважаемый господин Рабинович!
     Обращаюсь к Вам от всех российских любителей металлопоиска. От тех, кто любит в свободное время побродить с металлодетектором по необозримым полям любимой России в поисках всевозможных потеряшек прошлых лет. В магазине Рабиновича продаются монеты явно найденные с помощью металлодетектора.

     Новогодние каникулы в 2015 году в России будут продолжаться 11 дней и некоторые захотят в это время посетить теплые края. Часть людей конечно посвятят эти дни поглощению традиционного салата оливье и селедки под шубой, запивая все это водкой. Но это не та часть людей которая привыкла к активному отдыху. Потребление спиртных напитков последнее время в России значительно снизилось. К счастью тех кто думает о будущем нации, но к беде правительства потому как через водку было значительное пополнение бюджета, а иных способов они не знают.
     Естественно любителей активного отдыха потянет в теплые края. Дело в том уважаемый господин Рабинович, что в России в это время зима. Зима это не только пушистый белый снег, это еще мороз который замораживает воду в лед. Лед это не кубики для виски в вашем холодильнике. Лед в России это когда реки и озера покрыты сплошным ковром этих кубиков и их толщина может достигать одного метра. Снег то же может укутать землю метровым слоем. В воздухе при вьюге кружат тонны снега и в это время не то что металлопоиском нет желания заниматься но и до магазина иной раз бежать нет никакого желания бежать. Принципиально можно конечно что то искать металлодетектором, но вот выкопать почти не реально. Земля пропитанная водой замерзает и становится каменной и даже с помощью лома и какой то матери не реально достать находку из земли. Вот и подаются любители поиска в теплые края. Мог бы господин Рабинович направить на путь истинный таких бродяг? Мог бы подсказать в каком направлении им двигаться в поисках арабских монет с историей в несколько сот лет?
    Кроме любителей побродить с металлодетектором есть еще любители минералогии, а в Святой земле есть пустыня Негев, где можно найти кристаллы гипса. Кристаллы гипса иногда образуют интересные сростки. Да и Мертвое море знаменито своими минералами. Любителям минералогии есть где погулять только им надо помочь обустроиться и выбрать нужное направление. Смог бы господин Рабинович оказать такие услуги желающим провести активный отдых в Новогодние каникулы?

     И господин Рабинович ответил.
Вот его письмо.

     Таки ДА. Вы можете провести Новогодние праздники в Израиле. На счет поиска по истории, скажу сразу. НЕ СТОИТ! Этим занимаются наши арабские братья, на своих территориях. Они находятся в постоянном конфликте с Израильским законом. То, шо продается не законное в моем магазинчике - это все из под полы и, только, для своих людей. В Израиле можно активно провести время на пляжном поиске. Наши пляжи - это 400 км. с севера на юг побережье Средиземного моря. А еще - все побережье Тиберийского моря (Озеро Кинерет), половина побережья Мертвого моря и маленький кусочек побережья Красного моря в районе города Эйлат.  Если Вы там, кроме ювелирных современных потеряшек, случайно, найдете монетку царя Ирода, или динарий крестоносцев - вы про это никому не говорите (только тихонько шепните Рабиновичу.) Он поможет Вам доставить вашу находку в Россию, спасая вас от ненужного, для вас, таможенного досмотра в аэропорту имени Бен Гуриона. Поиск с МД запрещен на заповедных и частных территориях. И самая главная информация: По закону Израиля, все, что старше 300 лет - принадлежит государству и Вы обязаны ему сдать свою находку. Должен вас обрадовать, что эпоха Наполеона, чуть-чуть не попадает в указанные сроки и работает в вашу пользу. Поиск не дорогого жилья, на не долгое время, вы можете самостоятельно себе найти на русскоязычном израильском портале досок объявлений. Например - Орбита http://doska.orbita.co.il/nadlan/  Остальные вопросы задавайте Рабиновичу в блоге и он с удовольствием Вам на них ответит. Кстати... Анекдот в тему:
- Рабинович. Это правда, что вы можете ответить на любой вопрос, но, только, за деньги?
 - Таки, ДА!
- Рабинович. А это правда, что ответ на три вопроса у вас стоят 1000$  ?
- Таки, ДА! Слушаю Ваш третий вопрос.
Жду ваши вопросы, господа Россияне, коллеги по поиску. До Нового года осталось совсем не много времени.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика