понедельник, 22 сентября 2014 г.

XVI Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания - 2014»

     В Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена» (город-курорт Анапа, п. Сукко-1, Краснодарский край) с 6 по 26 сентября 2014 года для классов-команд субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, и с 9 по 29 сентября 2014 года для классов-команд субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Торжественное открытие состоится 10 сентября 2014 года. Так написано на сайте Министерство спорта Российской Федерации.
Открытие состоялось. "Президентские состязания" в Анапе объявлены открытыми. Соревнования прошли и к сожалению мне не удалось ни где в новостях или иных программах увидеть информацию о данных соревнованиях.И еще раз прочитаем название - XVI Всероссийские спортивные соревнования школьников «Президентские состязания - 2014». И тишина в новостях. Школьники в конце недели будут уже разъезжаться по домам, а о таком крупном мероприятии никто не знает кроме самих школьников и их родителей. Почему слежу за данными соревнованиями? Да по тому, что внук у меня участник данных спортивных соревнований. Обычный класс, обычной школы, просто участвуя в отборочных соревнованиях среди школ города Москвы вышел на первое место. Обычный класс. Я даже несколько раз переспрашивал у внука что за соревнования. Не верилось, что класс в котором фактически нет детей занимающихся на постоянной основе в спортивных секциях смог занять первое место по городу. Естественно дети или занимались в каких то секциях или же сейчас посещают, но это как все обычные дети. Просто подобрался коллектив, который победил. Дети смогли в отборочных соревнованиях отработать на отлично именно коллективом. Молодцы! На школьных отборочных состязаниях количество учащихся превышало девять миллионов. Затем состоялись муниципальные, региональные и завершающие всероссийские. Во всероссийском этапе XVI Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания - 2014» приняли участие почти две тысячи школьников с разных регионов страны. Более ста команд участвовали в соревнованиях. На сегодня осталась завершающая часть это определение победителей, закрытие состязаний и возвращение домой. Сложность в определении победителей заключается в том, что учитываются не только личные результаты участников, но и командная работа. К сожалению пока не знаю какое место заняла команда г. Москвы. Несколько дней назад они еще уверенно держались в десятке сильнейших из 109 команд.
    Хоть бы один канал осветил данные состязания. Хоть бы одна газета опубликовала короткую статью о том, что на берегу Черного моря проходят состязания всероссийского масштаба.
    Интересно, а кто будет встречать возвращающихся школьников? Только родители или же корреспонденты то же напишут репортажи о тех кто защищал честь своего города. Московские участники состязаний приезжают в воскресение в 4-30, а в это время надо еще спать. Видимо только мамы и папы приедут на вокзал.
     Если кого из корреспондентов заинтересует данная информации обращайтесь. Сообщу время и место прибытия поезда с детьми, контактные данные сопровождающих школьников преподавателей.

СЕГОДНЯ 23 СЕНТЯБРЯ СТАЛО ИЗВЕСТНО.
Московские школьники заняли 9-е место в XVI Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания - 2014».
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика