2014-09-18

"Черный рынок" золотой лихорадки в России - статья на sobesednik.ru

     В прессе опять о поиске золота. Высказывается надежда, что на осенней сессии поднимут вопрос о том, что бы разрешить добычу золота физическим лицам.
"Черный рынок" золотой лихорадки в России
Перепечатывать материал не буду, не в моих правилах. Как то комментировать? У каждого свое мнение. Если у кого вопросы пишите. Может кто то опишет свои поиски металла читатели блога будут признательны. Недавно один читатель отписался, что готов начать производство компактных малых шлюзов шлюзов по принципу goldcube.net . Пообещал отписаться, как только вернется домой, сообщит сроки изготовления и цену. Так что подождем. Будем надеяться, что кто то начнет производство компактных мобильных шлюзов для промывки.
      20 сентября, в рамках инвестиционного форума −2014 Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить принятие закона о старательской добыче. Премьер Медведев наобещал Евгению Куйвашеву золотые горы. «Я прослежу, чтобы и вам досталось»
     И еще одна статья, но уже на РБК.
Золотая лихорадка: как богатели на тех, кто пытался разбогатеть на золоте
Коротенькая цитата из статьи.
     Легально и просто

    Самый близкий прииск к Москве находится в Финляндии. В Лапландии, в городе Танкаваара, есть Музей золотодобычи. Здесь, пройдя небольшой инструктаж, вы в любое время сможете арендовать снаряжение старателя, пойти на ближайшую речку и намыть пару крупинок золота. Шансы разбогатеть стремятся к нулю, потому что это все же туристический аттракцион. Но чем черт не шутит. Ведь Лапландия — один из центров европейской золотодобычи. Здесь была и своя золотая лихорадка, которая началась в 1868 году. Находили даже самородки весом до 400 г.
    И сегодня в Лапландии золото добывают в промышленных масштабах — около 9 т в год.
    Правда, большую часть извлекают из шахт с использованием сложного оборудования, перемалывая сотни тонн грунта. Тем не менее для привлечения туристов власти Лапландии
    раз в год устраивают чемпионат старателей. Они подбрасывают в речной песок мелкие самородки, и тот, кто намоет больше всего золота, получает заслуженный приз. Участие в чемпионате стоит порядка €50, проводится он обычно в июле.
Прошу обратить внимание читателей, что именно из этих мест ледник приполз под Москву. Следовательно если самородки в 400 гр. находят в Финляндии, то их можно найти и в Подмосковье. И естественно интересно побывать в музее золотодобычи и поучаствовать в чемпионате. На днях постараюсь найти более подробную информацию.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика