2014-08-31

Кулон из змеевика. По гороскопу это камень скорпиона.

     Сегодня за утренним кофе жена поинтересовалась какие камни ей советует гороскоп. Уступаю ей место за компьютером и она начинает читать, что скорпионам подходит камень змеевик. Я возьми и скажи, что и без гороскопа мог сказать то же самое. Змеевик это чисто женский камень. Название у него соответствующее - змеевик. Научное несколько иное - серпентинит. От латинского слова змея - «серпенс». Но смысл тот же змеиный.
 А тут недавно прикупил щебенки пакетик так для пробы. Пошел взял несколько камешков и принес ей показать. Посмотрела, покрутила в руках, поинтересовалась что из этих грязных каменюк можно сделать. Показываю в компьютере, что можно сделать из змеевика. Она спокойным голосочком - "Вот и делай мне украшения змеиные."
Заготовки нарезать раз и готово.
     На Урале бытует поверие, что ползла змея по Уральским горам и сбросила там свою шкуру. Шкура окаменела и осталась лежать на века вечные. Люди находят кусочки от шкуры и украшают своих женщин всякими поделками. Хорошо камень легкий в обработке. Твердость по шкале Мооса 2-2.5. На бруске можно обработать. Станка пока так и не приобрел. Задание получено и отказываться нельзя. Покрутил, повертел камешки. Отобрал несколько подходящих по контуру для кулона. 
Это было первое задание с утра. За день поручения следовали одно за другим. К вечеру уже был заказан полный комплект - кулон, серьги, перстень, браслет и в завершение колье. Со слезами на глазах уговорил пока на кулоне остановиться.
Первые кулоны из змеевика.




Продолжение следует.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика