2014-08-11

Телепередача "О самом главном" - бред на уровне шарлатанства.

     Так получилось, что сегодня увидел кусочек программы "О самом главном". Был в шоке. Это передача идет по государственному телеканалу при поддержке Минздрава и НИИ питания. Передачу ведет доктор. Интересно как подбираются сюжеты? По принципу "Дом2" или "Уральские пельмени", а может быть это новое развлекательное шоу. Читаем анонс передачи
Однако преподносится как передача в которой больные люди найдут хотя бы какое то решение своих проблем. Смотрим передачу от 11 августа 2014 года с 42 минуты. Передачу можно посмотреть в течении недели. Ссылка из архива не рабочая. Или я как то не так копирую.
Попробую так передать смысл передачи. Кусочка передачи.
Утверждает, что шунгит является сильным антиоксидантом.
Я не очень разбираюсь в этих вещах и перепроверяю себя в те же Антиоксиданты И на этом сайте конечно могут что то не так написать, но о шунгите ни слова, да и все антиоксиданты как то сконцентрированы в съедобных вещах типа аскорбинки, кофе, фрукта и овощах. Камни жевать?
Следующая картинка меня просто убила. Меня две недели кололи антибиотиками, а здесь всего то выпей воды настоянной на шунгите и бактерии подохли. 
Врач терапевт должен знать, что антибиотики назначаются после того как определят какую бактерию надо уничтожить в организме человека. Изначально берутся анализы и только после получения результатов прописывают антибиотики, которые способны будут уничтожить эту бактерию. А здесь все просто. Бросил камешек шунгита и бактерии уничтожены. Так может просто прописывать больным глотать шунгит вместо антибиотиков? Врач терапевт может диссертацию напишите на эту тему?
     Следующим номером идет КРЕМНИЙ.
Я не разбираюсь в ценах на кремний, но думаю что слишком дорого будет стоить такой кусок кремния. Насколько мне известно кремний используется в электронике. Здесь явно минералогическая безграмотность. Видимо подразумевается не кремний, а кремень. Чем отличается кремний от кремня? Кре́мний — элемент главной подгруппы четвёртой группы третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 14. Обозначается символом Si (лат. Silicium), неметалл. Обратим внимание на Si . Теперь разбираемся что такое кремень - минеральное образование, состоящее из кристаллического и аморфного кремнезёма (SiO2) в осадочных горных породах. Часто окрашен окислами железа и марганца в разные цвета, с плавными переходами между ними. И смотрим опять на формулу SiO2. Кремний и диоксид кремния. Химический элемент и минеральное образование. Абсолютно разные вещи, которые нельзя путать в такой передаче. К сожалению за вот эти ошибки даже не принесут извинений те кто выпустил передачу в эфир. Тысячи телезрителей бросятся искать и покупать эти камни. Деловые бизнесмены спустятся в соседний овраг наберут черного кремня с радиацией в 120 мкР/час. Этот уровень радиации считается повышенным. Запечатают в красивые коробочки и отправят по магазинам. Полгода назад прочитал о целебных свойствах кремня. Но я Дилетант. И блог у меня так называется - Записки Дилетанта. А это передача и врач терапевт говорит. Как там у врачей - "Не навреди."

Даже если в воде будут плавать кусочки диоксида кремния как они будут усваиваться организмом? Что скажете врач терапевт? Может все таки вернемся к традиционным методам восполнения кремния в организме - правильное сбалансированное питание. А уж если случился дефицит кремния, то сходим в лес и нарежем крапивы. Зеленый борщ из крапивы просто шикарен. Салат из молодых побегов папоротника все таки был не редкостью у наших предков. Ну а если кто привык к современным нововведениям в противовес нашему меду и овсу, то жуйте бамбук, морские водоросли и женьшень. Неужели врач терапевт не понимает, что организм человека не предназначен для переваривания камней?
Что же такое кварц? Так ведь это то же кристаллический кремнезём (SiO2). Все верно. Та же самая химическая формула, что и у кремня. Как же кварц очищает воду от других химических элементов? Кварц только при определенных условиях взаимодействует с плавиковой кислотой, а ко всему другому он абсолютно безразличен. И где это в питьевой воде есть радионуклиды? Срочно заявление в прокуратуру. Ведь это явное уничтожение населения особо опасным способом. Пусть разберутся кто подмешивает радионуклиды нам в питьевую воду.
И вот нашел. Нижегородский водоканал. Поставка кварцевого песка ГОСТ Р51641-2000 Все верно уважаемые читатели. Еще на уровне подготовки воды водоканалы прогоняют воду через кварцевый песок для механической очистки воды.  
Следующим и последним камнем в передаче идет аргиллит.
Какие то красивые камешки. Даже заглянув в Википедию понимаем, что аргиллит выглядит иначе. И в горной энциклопедии написано, что это камнеподобная глинистая порода, не размокающая в воде, образующаяся в результате уплотнения, дегидратации и цементации глин при диагенезе и эпигенезе.
     На последней картинке видим, что ролик просмотрело 34 579 человек. Сколько еще смотрели передачу в прямом эфире. Создатели телепередач вам же верят.У вас не развлекательная программа где зрители посмеются и на завтра все забудут, что видели в телевизоре.
Да и как налогоплательщик, я категорически против расходования моих денег на создание таких бредовых передач. Двадцать первый век и мы на уровне средневековья.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика