пятница, 11 июля 2014 г.

Старая Звенигородская дорога.

     Сегодня прогулялся по оврагам Подмосковья. Один из них это Грибковский овраг. Давно хотел его посетить и посмотреть какие камни там есть в ледниковых отложениях. Но увидел такие прелести и вспомнил, что существует увлечение - метало поиск. Всем тем кто любит побродить с металлоискателем посвящается.
     Это старая Звенигородская дорога.
Так она выглядит на картах 1860 года составленных под руководством известного картографа генерала от инфантерии, члена географического общества Российской империи Федора Федоровича Шуберта.
Это поле слева от дороги. Вполне пригодное для прогулок.
Заезжал со стороны деревни Фуньково. Проезд очень удобный. Сюда можно доехать на автомобиле и встать за деревьями.
Как уже писал цель сегодняшней поездки Грибковский овраг и речки протекающие рядом. Обследовал речку Сторожка.
Но для любителей метало поиска конечно интересны старые дороги, а не овраги и речки. Так что фото еще одной дороги, которая вела от Сурмино к Звенигородской дороге. Старая дорога размыта и тем представляет больший интерес.
Слева накатана дорога к броду через речку Сторожка. Так выглядит брод.
На дне лежат бетонные плиты и из них торчит арматура так что для тех кто рискнет переправиться аккуратней можете порезать резину. Объезжать плиты не надо. Русло из песка и не имеет твердого основания можно хорошо сесть. Лопата очень легко ушла на штык в дно речки.
Перейдя через брод и пройдя 200 метров можно выйти на старую Звенигородскую дорогу.
Вот такое предложение желающим погулять на свежем воздухе.
     Если кто погуляет по этим местам прошу отписаться. Комментарии можно оставлять анонимно.
     Хороших выходных.

1 комментарий :

  1. Анонимный8/15/2014

    Вот оно как, оказывается, и содержимое наших ледниковых отложений тоже представляет интерес. Мы думали, что кроме копателей с металлоискателями, увлечённых поисками оружия времён ВОВ, никого наши места не интересуют. Но ледниковый период да, должен быть интересен. Русло Сторожки недаром такое кривое, ледник, когда сходил, на толще земли большие следы оставил. Оттого у нас так и красиво! :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика