вторник, 1 июля 2014 г.

Побережье. Охотское море. Где найти золото?

     Прибрежные россыпи в них тонны золота и это золото постоянно сносится в море. Сносится и вновь намывается. Прибрежные россыпи это возобновляемые россыпи. Россыпи которые постоянно находятся в движении. Очередной осенний шторм размывает одну россыпь и намывает другую. Часть золота при этом безвозвратно уносится в море. Промышленная добыча прибрежных россыпей не рентабельна и здесь бы дать возможность работать физическим лицам. Рассмотрим побережье Охотского моря с целью добычи золота в прибрежной зоне. Найти золото ( to find gold ) в прибрежной зоне.
Желтым на картинке отмечены намывные берега. А если берег намывается то там должны быть россыпи золота. Выбираем участок и продолжаем работу с картами. Мне понравился этот участок.
Со склонов гор стекают несколько речек. Глубины в прибрежной зоне до двух метров. Ширина пляжа до ста метров и более. Длинна намывного участка пятнадцать километров. Вполне приемлемое для пеших прогулок.
Рассмотрим участок на карте ГГЦ 500 метров.
Думаю, что три отмели отмеченные на карте следует обследовать  в первую очередь. Если намыло отмель значит намыло и золотую россыпь. Можно начать с Устье реки Олгомда. Дело в том, что на реке Малая Кемкра есть опустевший населенный пункт Кекра и в нем можно сделать базовую стоянку. А это немаловажно когда выбираешься на продолжительное время в малообитаемый район. В Кекре вроде как проживает одна семья, а это значит можно получить помощь и совет.
Чем еще руководствовался при выборе данного участка побережья?
Южнее в ста километрах находится населенный пункт Аян в котором имеется аэропорт. Если найти общий язык со старательскими артелями этого населенного пункта, то они не будут возражать против добычи золота в прибрежной зоне. У них своих территорий предостаточно. Да и законность легче соблюдать когда являешься членом артели. Золото то же куда то надо сдавать.
     Какой прибор с собой тащить за сотни километров? Естественно в первый выезд это должно быть компактный прибор транспортируемый с помощью собственной мускульной силы. Рекомендую мини шлюз для промывки золота goldcube.net. Дело в том, что золото в прибрежных россыпях мелкое, проточная вода отсутствует. Данный прибор можно установить на тележку или же просто на салазки изготовленные из веток и таскать его по берегу. С лотком же не ехать в такую даль. Так что GoldCube это как раз такой прибор который может решить вопрос проведения активной разведки. И если улыбнется найти достойную россыпь тогда уже можно решать вопрос и другими способами.
     Как то так мне видится поиск золота на побережье Охотского моря.
     И настоятельно рекомендую держать под рукой книгу Ю.А.Билибина "Основы геологии россыпей" изданную в 1955 году.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика