2014-06-06

Gold Cube Banker - компактный шлюз. Оборудование для промывки золота даже с малым количеством воды.

     Every year in July I take a trip to Lake Superior Michigan to visit thee most incredibly difficult gold to extract.  In fact it is so difficult that 99% of the local people never knew it was there. Это написал создатель Gold Cube Banker - золотого куба в своем блоге.Он добыл это золото там где его не добывают даже местные жители. Более подробно на сайте goldcube.net
То же самое можно сказать о Московской области. Золото в Подмосковье есть. Промышленная добыча? Геологи говорят, что только как сопутка к ПГС. Может и так, спорить не буду потому как дилетант в данном вопросе, но крупинки я видел. Если бы официально разрешили старателям промывать золото, то видимо у меня была бы решена проблема трудоустройства. Да и не только у меня. В официальных данных звучит цифра безработных около 10 %, а на самом деле как минимум вдвое больше. Просто что бы на бирже стать на учет надо потратить уйму времени и результата от этого никакого. Раз в две недели надо приходить отмечаться и ездить по адресам которые выдадут. Если не будешь ездить, то тебя снимут с учета как безработного. Пособие? Да хорошо если его будет хватать на поездки. Вот поэтому на бирже не стоит регистрироваться. Хватит об этом. Статья посвящена Gold Cube и попытаюсь читателей блога познакомить с данным устройством для промывки золота, а так же подскажу где и как купить шлюз для промывки золота. О том как сделать мини шлюз своими руками писал ранее.
Выезд большой дружной семьей на отдых. Это не добыча. Это совместный отдых сплачивающий семью одним интересом. Это не жажда наживы и не заработок, а просто отдых. В условиях России такое количества золота добытого за один месяц - это средства к существованию во многих регионах страны. Будем надеяться, что Дума все таки примет Закон в третьем чтении. И опять отвлекаюсь.
     Вот такой сложенный в куб шлюз предлагается для промывки золота. Купить минишлюз для промывки золота можно на сайте goldcube.net

Как работать с данным устройством смотрите.
Это первый урок, а  остальное по видеоуроки на сайте

Данное оборудование для промывки золото скорее не для добычи, а для отдыха. Настоящее оборудование для добычи это полноценный шлюз, помпа и эжектор. Ценовой диапазон комплекта добытчика уже совсем иной. А в предлагаемом варианте цена варьируется от комплекта в пределах 10 000 - 15 000 рублей. Вполне приемлемая цена и вполне себя оправдывающая. При правильном подходе Gold Cube себя окупит за первый же выезд.
Посмотрите как промывают золото на данном оборудовании.

Вода в речке течет медленно и полноценная промывка с использованием силы течения естественно не получится. Небольшая помпа подключенная к аккумулятору 12 вольт создает необходимый поток воды для промывки. На стандартном шлюзе мощности такой помпы не хватило бы. А здесь только успевай кидать. В местах с малым объемом воды как в овраге Дилетанта Gold Cube был бы на высоте. Небольшая запруда из камней создала бы необходимый запас воды, а возможность повторного использования воды решило бы ее нехватку.
     На этой страничке показано как работает Gold Cube . Все предельно просто. Завихрения создают зоны низкого давления и в этих местах осаждаются самые мелкие крупинки и даже пылинки. Таких зон 21 000. Данное оборудование предназначено именно для добычи мелкого золота, которое имеется в предостаточном количестве в Подмосковье. Сегодня посетил пару оврагов ниже Деденево по Дмитровскому шоссе. Это речка Икшанка приток Икши.
Если подняться выше по оврагу за Шуколово, то вот такая там протока.
Проехал дальше за Данилиху и там не лучше. Долины глубокие и широкие, а современные русла никакие. Воды нет. Лотком делать промывку руки оборвать. Это даже если отыскать долинную россыпь. С другой стороны ее видно и в одном и в другом овраге.
Вот здесь делал фотографии. И здесь же надо брать пробы, но как видно все заилино. На какой глубине гравий не ведомо. Был в кроссовках и естественно в болото не полез. Задача была посмотреть на овраги. Дело в том, что ездил к внуку в больницу и решил совместить приятное с полезным.
Именно в таких местах Gold Cube - компактное оборудование для промывки золота. Купить мини шлюз с учетом пересылки самого простого Gold Banker составит в пределах 15 000 рублей.
Самый дорогой Gold Cube 4-Stack Deluxe  стоит 479,95 доллара и там же имеется калькулятор пересылки. Нажимаем кнопочку и заполняем данные куда надо переслать. В Москву пересылка будет стоить чуть более 200 долларов.

4 комментария :

  1. Я не понимаю, какой Ваш интерес устраивать в подмосковье золотую лихорадку? Если, только, брать с америкосов процент, за продажу их оборудования в России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олег благодарю за вопрос. У меня есть статья где описано как своими руками сделать шлюз. Но данный американский шлюз очень даже подходит для улавливания нашего Подмосковного мелкого золота. Почему пишу о золоте? Во первых мне эта тема просто интересна. Хотелось показать что золото в Подмосковье есть. Пусть не в тех масштабах что бы добывать его экскаваторами, но для простого старателя имеется в достаточном количестве. Да и потому что это одна из интересных статей заработка там где другой работы нет, т.е. чуть в глуши и для тех кто уже в возрасте. Если государство все таки примет Закон о вольноприносительстве люди смогут добывать себе минимум на проживание. В том числе и мне лично удастся решить свои проблемы. Мест для поиска золота в Подмосковье много. Осталось только просто разрешить его добывать и приносить в государственную казну. Государство от этого только выиграет. Без затрат получать прибыль.

      Удалить
  2. Этот шлюз должен и гранаты вылавливать. Мне кажется, что на гранатах можно больше заработать, чем на золоте. Пока законы о золоте не изменили - гранаты, сегодня, лучшая альтернатива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как раз этим я и занимаюсь.
      Осколков альмандина наверное около килограмма намыл. Тоскливо сортировать его. Оставлю на плохую погоду. Дожди пойдут тогда и займусь сортировкой. Попадаются еще камешки светло зеленого цвета. Пока не определил что это. Надо выбрать и определить. Но их очень мало. А цвет очень приятный. Но такие же мелкие 1-2 мм.

      Удалить

Яндекс.Метрика