2014-06-19

Щелково. Где искать золото?

     На одном из форумов читатель посетовал, что в его районе вряд ли есть золото. Могу предположить, что он глубоко ошибается. Район Щелково очень перспективный район для поиска золота. И камни можно найти там интересные. Ледник нагреб Смоленско-Московскую моренную возвышенность и она располагается чуть севернее города Щелково. С этой возвышенности на юг стекает несколько речек. Интересные на мой взгляд речки Скалба и Воря. Любителям прогулок следует прогуляться по их берегам.

     Но более надежно следует подняться севернее в район Дмитров -  Сергиев Посад. Рйон менее заселенный и мало всевозможных преград типа мостов, плотин и прудов возведенных людьми в огромном количестве ближе к Москве. Просматривая карты обнаружил интересное место - остатки старой мельницы. Следует его повнимательней осмотреть и сделать несколько промывок. Преграда простоявшая пару сотен лет должна накопить предостаточно металла. Не забываем даже самые маленькие крупинки при первой возможности прекращают ползти по дну реки и накапливаются у каких то преград. Чуть в стороне от остатков мельницы находится устье речки Шевиковка. Здесь то же необходимо взять пробы. Речка течет из достаточно протяженного оврага. Овраг достаточно глубокий. Перепад высот более пятидесяти метров при длине чуть более пяти километров. Естественно придется пошурфить. Можно сделать бур и брать пробы локально. Достаточно взять полипропиленовую трубу для канализации диаметром 100 мм. В мягкий грунт она пойдет. Досочку сверху положили и молотком. Если гравий то уже хорошо можно делать промывку без шурфа и бурения.

Обратите внимание на перепад высот, а ведь исток речки вообще выше отметки 200 метров. Отметил желтым два перспективных места поиска. Исток реки Шевиковка и начало косы на реке Веля и тут же остатки мельницы. Если золото есть, то здесь оно и будет лежать. Здесь надо работать. Второе место отмеченное желтым начало поворота реки и оврага. Так же достаточно привлекательное место. Где ледник положил золото неизвестно никому. Но оно лежит где то и ждет когда его найдут. Сколько его там? Даже если в паводок приносило одну крупинку весом в один грамм, то за последние к примеру 10 000 лет там должно лежать 10 000 грамм желтого металла.
Примерно как то так.
Дерзайте уважаемые читатели.
Будем надеяться, что закон о добычи золота физическими лицами будет принят и тогда можно будет идти по разведанным местам и добывать желтый металл.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика