понедельник, 23 июня 2014 г.

И снова резал камни. Резка камней алмазным диском.

     Сегодня выпала возможность порезать камни. Никогда не знаешь, что внутри окажется. Можно догадываться, но реалии оказываются иногда просто потрясающими. Камнями занимаюсь не давно и для меня просто многое в диковинку. Иногда удается угадать как разрезать. Долго крутил в руках эти два камешка и вот решил порезать. Окаменелый коралл.
И еще один коралл.
 Этот же камень, но сделал срез с боку.
А эта окаменелость - колония Хететис.
Сделал контур из ранее сделанного среза. Может получиться интересный кулон.
В очередной раз потренировался делать кабошоны.
Давно лежала вот такая вот штуковина. Чуть подрезал, а то корявая была. Позже на бруске притру. Было высказано предположение, что это концентрически-ритмичная конкреция. По видимому песчаник сцементировался сфероидами. Лишние песчинки высыпались. Интересен мир камней.
Просто резал камни что бы посмотреть как они выглядят внутри.
Похоже на агат. Почти черный агат.
 
А это кристаллы кварца в рубашке из мелких кристаллов кварца.
Подрезал бочок камушку.
Мир камней многолик и не повторим. С одной стороны смотришь и видишь одно. С другой уже совсем другое. Увлекательное занятие.
И опять хочу в овраг.

1 комментарий :

  1. Я вот, тоже увлекся сбором и обработкой в кабошоны, только не минераллов, а окаменелых костей с внутренним наполнением - текстурой клетки. Очень дорого ценятся такие кабошоны, и очень интересное занятие - от сбора до обработки. Фотки на моей страничке: http://vk.com/album204569914_196112805

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика