воскресенье, 15 июня 2014 г.

И опять в овраг Дилетанта за камнем.

     На днях удалось заскочить в овраг Дилетанта. Надеялся, что после дождей промоет овраг и камни будут на поверхности. Прошлогоднюю листву местами смыло, но выросла трава этого года. Вот такие папоротники растут в овраге Дилетанта. Доисторический период. Вот вот из чащи выскочит динозавр или на крайний случай мамонт.
Так что промытое русло было закрыто свежей растительностью. Видимо придется ждать следующей весны. После хорошего паводка откроются новые залежи интересных камней. Все равно прошелся по оврагу и осмотрел где что лежит. Нашел сидерит, ранее отложенный. Решил все таки стукнуть по нему. Стукнул и отколол пластину. Открылся интересные рисунок. Забрал домой.
И тут находка. Красивейший кремень. Смотрите сами.
Подошел к большому кремню, который зарыт в земле и только кусочек выглядывает. Отколол кусок.
Кремень очень красивый. В нем видны жеоды кварца. Шарики из такого кремня будут смотреться очень интересно. Ранее выкладывал фотографию этого кремня. Повторюсь.
 
Отколол носик от камня, а теперь жалею. Отколотый кусок, что фото выше, весь в трещинах. Нельзя по камням молотком стучать. Особенно кремни этого не любят. Ладно думаю сейчас отрою и посмотрю истинные размеры камешка. Начал откидывать земельку, а она с борта насыпается и насыпается и липкая прилипкая. Воды в ручье нет. Сделал плотину, а что там накопится воды то от ручейка в палец толщиной.
Вот из этой лужицы и пытался отмыть кремень. Да куда там. Грязь. Отрыл на метр и край камня не видно. Камешек видимо приличных размеров. Видимая часть один метр длинной. Самая широкая часть около полуметра при высоте около 30 см. Сколько еще в земле мне не ведомо. Но камень надо доставать не разбивая. Вес его не менее 200 кг. Сколько шикарных поделок можно сделать из этого камня. Если вдруг кто заинтересуется пишите. Совместными усилиями достанем и переработаем.
     Сделал фотографии осколков, что взял домой. Красивый. Попытался из одного кусочка сделать кабошон, а сразу не заметил что в нем трещина. Нельзя камни бить.
 
 
 
Такой вот кремень лежит в овраге и ждет когда его переработают.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика