2014-06-10

Организация туристической добычи золота в Российской Федерации.

     Подсказали, что люди вышли с инициативой об изменении Законодательства в области поиска золота обычными гражданами страны - Об организации туристической добычи золота. Что же плохого в том, что человек прогуляется по просторам нашей отчизны с рюкзаком за спиной? Не буду про дальние края. Про Подмосковье скажу. Вырваться из каменных джунглей на выходные стремится каждый москвич. Природа как магнит вытягивает весь негатив из души человека.
     Так почему бы не прогуляться по Подмосковным оврагам и долинам рек и ручьев. Почему бы денек не помахать лопатой и не потрясти лоток? А на память оставить себе вот такой вот сувенир.
Разве государство обеднеет если гражданин оставит себе на память сколько то грамм золота? Да нет конечно, потому как компания организующая такие прогулки уплатит налоги. Кроме этого будут строится места проживания для туристов и соответствующая инфраструктура, а это тысячи рабочих мест по всей России. Уже не раз писал о наличии золота в Московской, Владимирской, Костромской и Калужской областях. Есть золото и в других местах. Про районы где добывают металл писать не буду потому как о них и так всем все известно. Экскурсии и походы могут быть любой продолжительности. Выезд всей семьей на один день. Приезжаете на базу. Вам предоставляется шатер, стульчики, столик, мангал, оборудование для промывки. Экскурсовод проводит вас до места где можно расположиться всей семьей. Отдыхайте.
Как пример отдыха за промывкой золота большим семейством.
Фотография взята с американского сайта goldcube.net
На этом же сайте вы можете посмотреть с каким оборудованием эта семья отдыхает. Как работать с ним и сколько можно намыть золота за один день отдыха на природе.
     А куда же стремится наш горожанин? Конечно же на дачу. Каждый год. Каждые выходные на одну и ту же дачу. Кто то скажет - А у меня их две. Есть еще категория людей, к которым отношусь и я, это рыбаки. Рыбаки как правило люди не любящие много шума. Да и сама рыбалка это не совсем семейный отдых. Рыбак больше времени уделяет времени поплавку чем окружающим.
    Естественно кто пожелает получить максимум экстрима то пожалуйста в тайгу на неделю другую. Но здесь я ничего не расскажу. Не бывал я в тех краях. Как видно из блога мои тропинки проходят по Подмосковью. Сотни километров прошагал уже. К сожалению поздно блог начал вести, но ничего впереди еще и еще километры. Еще сотни рассказов о походах и прогулках.
    Турист ищущий золото обязательно посмотрит и на камешки которые попались в лоток или шлюз. А это то же интересно. Особенно у нас в Подмосковье. Недавно нашел россыпь альмандинов. Не ювелирного качества, однако это альмандины. Камни которые не могли образоваться в нашем регионе. Они приехали из далека за тысячу километров.
Кусок кварца с вкраплениями желтого металла то же меня приятно удивил. А вот еще камешки найденные в походах.
 Возникает вопрос что же это такое. Книжки и справочники. Оказывается много миллионов лет тому назад жило это животное на морском дне. Вот именно там где сейчас живем мы и стоит стольный град Москва было море-океан глубиной в пару километров. А в океане плавали акулы в пасть которой человек разумный мог бы войти пешком не пригибаясь. На завтрак такой акуле надо было бы десяток другой людей подавать. Это не сегодняшние на одну из которых прыгнул турист, а она и скончалась от разрыва сердца. Осадочные породы в Московской области составляют толщину до 4 километров. А вот 150 тысяч лет тому назад к нам пришел ледник и притащил с Севера много много всего интересного в том числе и золото. Алмазы то же есть. Рубины и прочие драгоценные камни. Все то, что зародилось  в результате деятельности вулканов на далеком Кольском полуострове толстенный ледник в 200 метров высотой притащил в Подмосковье. Сто лет таял этот ледник. Пока он таял сюда пришли мамонты и люди. А теперь живем мы. И мы создаем Законы, которые ограничивают нас в том, что является по сути нашим. Почему я гражданин страны не могу поднять с земли то, что по праву принадлежит мне? Я не собираюсь на этом наживаться. Я просто хочу подобрать с земли себе сувенир и память. Крупинку золота стоимостью даже пусть в несколько тысяч рублей. Это не может нанести какой то ущерб государственности. А вот государство может получить большие плюсы от такого вида деятельности Туристическая организация добычи золота в Российской Федерации.

4 комментария :

  1. Анонимный10.06.2014, 23:35

    Я бы проголосовал, но я живу не в России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как у вас в стране? Опишите если существует такой вид отдыха. Можете даже отдельной статьей с фотографиями. Опубликую отдельно.

      Удалить
  2. Пол года изучаю ваш блог и вот решил написать о наболевшем. Похоже к 13 августа с проголосовать не успеваем; Поэтому предлагаю повторно вынести петицию на голосование с более развернутой раскруткой : Очень мало людей знало об инициативе в следствии чего на федеральном уровне закон рассмотрен не будет. Есть такие ресурсы как www.zolotodob.ru ; www.zolotodb.ru и другие с помощью которых можно постараться привлечь единомышленников и постараться набрать голосов.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29.01.2015, 17:43

    Доброго времени суток! Я тоже так думаю можно еще поискать где такие площадки!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика