2014-05-31

Как получить деньги если предприятие не платит заработную плату?

     Уволился из компании в которой проработал с января месяца. Последняя выплата заработной платы была за март и то не полная. Как получить деньги? Совершенно нет желания отказываться от денег которые заработал. Попытаюсь на этой страничке описать ход своих размышлений. Буду описывать свои действия и реакцию владельца компании и ее руководителей. Не хотелось бы заниматься судебными делами. Процесс это долгий и нудный. Да и компания не в том сейчас положении что бы оплачивать судебные издержки и выплачивать многотысячные штрафы. Какие штрафы? За что штрафы? Сейчас компания быстренько выплатит и все. Как раз нет не все. Прошло более двух месяцев, а это уже согласно УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
3. Деяния, предусмотренные "частями первой" или "второй" настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Последствия именно такие. Мне нужна операция. Работая в компании я надеялся собрать денег и сделать операцию. Уже время подходит к тому что дальше тянуть не куда. Мал того, что я не могу скопить денег что бы какое то время быть нетрудоспособным, так у меня просто нет средств к существованию в настоящее время. Почему я беру уголовную статью, а не административную? Заработная плата за март выплачена не полностью и два месяца уже прошло. Пока переписка и препинания пройдет и июнь месяц. Тогда и буду писать заявление в прокуратуру. Пока все таки постараюсь решить вопрос обычной перепиской. Зная в каком положении компания не хочется усугублять ее финансовое положение судебными издержками и штрафными санкциями. Надеюсь хозяин воспримет правильно мое обращение к нему через интернет. Блог он мой знает и читает. И он прекрасно понимает, что опубликованное судебное решение не в пользу компании нанесет ей больше вред нежели сэкономленные на мне деньги принесут прибыль.

     Продолжение 2 июня 2014 года.
Не всегда в ходе особенно телефонных разговоров удается правильно понять друг друга. В такой ситуации следует сделать перерыв и все обдумать. Возможно я сам не смог правильно объяснить руководителю ситуацию. Решил написать ему письмо. Когда все излагаешь на бумаге выглядит иначе. Да и читаешь когда написанное то же иное восприятие.
    Сел и начал писать. Как всегда в таких ситуациях. Напишешь -сотрешь, перепишешь и опять удаляешь. Вроде как смог письменно изложить свои мысли. Отправил письмо.
    Только что получил от руководителя ответ, что он уже сам разобрался в данном неприятном моменте. Пообещал закрыть вопрос полного расчета по заработной плате на следующей неделе. Я поблагодарил его.
    Из жизненного опыта, а все таки уже 56 лет настоятельно рекомендую не горячиться со своими действиями в таких ситуациях. И особенно не горевать в обнимку с алкоголем. Алкоголь не советчик. Глупости натворить можно, но не решить вопрос.

Жду следующую неделю с нетерпением.

Следующая неделя наступила. Число 9 июня. Неделя короткая.
Жду!
Цитата из книги Бизнес по-еврейски. 67 золотых правил
Правило 34

Платите работникам вовремя

«Не обижай наемника, бедного и нищего и из братьев он твоих или из пришельцев твоих. В тот же день отдай ему плату его. Чтобы не зашло солнце прежде того; ибо он беден, и ждет ее душа его, чтобы он не возопил на тебя Господу и не было на тебе греха».

«Ибо он беден, и ждет ее душа его...» – Зачем работник взбирался по лестнице (строя дом), карабкался на дерево (собирая фрукты) и рисковал жизнью? Разве не из-за платы?

По этому закону, человек должен платить поденщикам (домработнице, мастеру, выполняющему мелкий ремонт) в конце каждого дня. Такие люди, по Торе, очень нуждаются в деньгах («ибо он беден, и ждет ее душа его»), поэтому любая задержка оплаты считается тяжелым грехом («...чтобы он не возопил на тебя Господу и не было на тебе греха»).

Если кто-то работает на постоянной основе, по еврейскому закону, можно договориться с работником об оплате раз в неделю или раз в месяц, но наниматель обязан соблюдать сроки. Работу по контракту можно оплатить после ее завершения.

Очевидно, что этот закон был создан для защиты самых слабых членов общества, которых зачастую эксплуатируют, потому что они не могут себя защитить.

Многие люди считают, что в первую очередь необходимо вернуть кредиты, взятые в банке, который может забрать залог. Но, согласно Торе, самый неотложный долг – это долг перед своими работниками.

Продолжение следует.

1 комментарий :

  1. Анонимный28.03.2015, 22:36

    сейчас и у меня такая ситуация...компания зарабатывает на неоплаченых неоформленных работниках которые уходят без оплаты тртруда изза безвыходности...в марте только начали давать за ноябрь декабрь,..сейчас ждем за февраль,,начали давать,был на смене,поехал с суток утром,,денег уже нет...не хватило,.."приезжайте на следующей неделе"....когда будет за март науке не известно..

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика