четверг, 29 мая 2014 г.

Кремень для лечения ногтей. Оглаживатель для ногтей.

     В интернете постоянно попадаются статьи о пользе воды настоянной на кремне. Да кремень сам по себе достаточно минерализован, а черный кремень это просто кладезь минералов. Черный кремень сконцентрировал в себе всю энергетику некогда живущих на планете. Черный цвет кремню придает органика.
Это один из черных кремней, которые у меня имеются. В овраге Дилетанта мне удалось найти такие черные кремни. Прекрасный камень для поделок, но нас интересуют его полезные свойства, а точнее лечебные. Если вода настоянная на кремне при приеме во внутрь приносит пользу нашему организму, то и иные способы его применения могут принести пользу.
Дело все в том, что в кремне, диоксиде кремния SiO2, огромное количество иных минералов. Это и кальций основной минерал из которого построен скелет человека. Это минералы участвующие в жизнедеятельности нашего организма. Ученые обнаружили более двадцати минералов необходимых нашему организму в камнях состоящих из кремнезема. На первом месте это конечно же кремень и далее халцедон, кварц, агат, прекраснейший опал и еще многие и многие камни состоящие из диоксида кремния SiO2. Все они насыщенны следующими минералами - кальций, магний, фосфор, стронций, марганец, цинк, медь и т.д. Все эти минералы были захвачены растворами кремнезема многие миллионы лет тому назад из останков древних организмов и законсервированы в камне. Пришло время и люди научились добывать из камня нужные для себя минералы. Обычный настой как один из примеров.
     Я инженер и у меня технический склад мышления. Если вода течет, то значит есть перепад высот. Если кремень способен насыщать воду минералами, которые усваивает наш организм, то данные минералы можно потреблять не только способом питья окремненной воды. А как же еще задаемся вопросом. Да просто положит в ванную несколько камней. Камни при этом необходимо поместить в защитную сетку что бы не повредить покрытие ванны и не поколоть сами камни. Можно сделать две-три таких сеточки. Для тех имеет у себя в доме бассейн можно выложить его из плитки изготовленной из кремня. Достаточно даже полосу-две по периметру. Во первых кремень очень декоративен хотя и сложно обрабатывается. По поводу изготовления плитки из кремня имеются проверенные производители. Очень капризный при резке алмазным инструментом кремень не пользуется популярностью у камнерезчиков, однако прогресс не стоит на месте.Современное гидроабразивное оборудование позволяет изготовить плитку из прочного кремня. Так что если есть желающие выложить бассейн кремневой плиткой обращайтесь. Как видно из моих путешествий по оврагам Подмосковья кремни можно найти любых расцветок.
Как примеры.
    На самом деле меня подтолкнуло использовать кремень в лечебных целях несколько иное. У дочери начали слоиться ногти. Первое что пришло на ум и помог интернет это нехватка минералов. По тем или иным причинам к ногтям не доставляются нужные минералы в необходимом количестве. Как же эти минералы донести до ногтей? Пить таблетки и микстуры? Мое мнение надо правильно питаться и много двигаться. По возможности больше времени уделять пешим прогулкам, т.е. пеший туризм и рыбалка. Эти два вида активного отдыха действуют положительно на весь организм. Равномерно распределенные физические нагрузки, свежий воздух и естественно здоровое питание. Аппетит после таких прогулок можно сказать звериный. Но дочь у меня бухгалтер с сидячим образом работы. На работу и с работы на автомобиле. Питание бухгалтеров как правило это постоянные перекусы чай с печенюшкой или конфетками. Так как же помочь тем у кого начали слоиться ногти? Что сделать что бы ногти перестали слоиться?
    Вот такая идея пришла в голову. Берем кремень и пилим его на пластины. Пластины режем разных размеров и конфигураций. Кому что удобно в руке держать.
Лично для меня удобны не обрезанные пластины. Вот этой пластиной как на фото лично сам обрабатыва.
Ногти обрабатываю на одной руке. Что бы была возможность сравнивать. Разница разительная после нескольких обработок. Дочь только начала оглаживать ногти и видимых результатов еще не получила. Оглаживаю ногти как белье утюгом. Все неровности на ногтевой пластине сгладились. Кто то скажет, что можно пилочкой. Пилочкой вы снимаете часть ногтя, а здесь за счет твердости камня как бы сминаете и утрамбовываете ноготь. Ямки, бугорки и прочие неровности исчезают. Толщина ногтя при этом не меняется. И еще не маловажный фактор это массаж. При оглаживании приходится прижимать пластину к ногтю и тем самым массируется сам палец. Кровь начинает циркулировать более активно и естественно лучше питает место роста ногтя.
     Оглаживатель можно изготовить практически из любого камня с высокой твердостью, но самый минерализованный это кремень. Агат и халцедон то же насыщены минералами. Кварц лучше применять с включениями.
Эта корочка кварцевой друзы готовый оглаживатель. Только надо раскрыть выходы минералов вот здесь и заключается маленькое ноу-хау. Камень можно подготовить но минералы не будут передаваться ногтю. Через некоторое время поверхность камня покроется остатками органики к этому присоединятся жировые выделения и пыль. Что делать? Для этого камень надо подготовить изначально в процессе изготовления оглаживателя. Затем проводить периодически его чистку. Все это в виде инструкции будет прилагаться, так что покупатель будет знать как следить за камнем. Пишите и заказывайте оглаживатели для ногтей.
    И все таки кремню предпочтение. Этот все таки надо довести срезав одну длинную сторону.
Самыми удобными для меня получились два оглаживателя при распиле одного кремневого камня пополам.
Интересный внешний вид. Две плоскости для работы с ногтями.
Так вот данный камешек может смотреться на туалетной полочке в ванной комнате.
Если пожелаете приобрести оглаживатель пишите на почту или же в комментариях. Цена оглаживателя будет зависеть от материала и конфигурации. К оглаживателю прилагается инструкция по очистке и средство очистки поверхности камня.

2 комментария :

  1. Анонимный9/11/2014

    Скажите пожалуйста, а какой инструмент Вы применяли, для того, чтобы так ровно распилить кремень?

    ОтветитьУдалить
  2. Здесь у меня есть фотографии и описано как пилил.
    http://dilettante55.blogspot.ru/2014/08/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика