пятница, 2 мая 2014 г.

Губки, брахиоподы и прочие окаменелости.

     Когда ищешь камень, то обращаешь внимание на странные камни. Они резко отличаются от других. Не сразу даже понятно что это. Иногда поражают своим размером, как эта ракушка. Я не палеонтолог, но почитав для себя определил. На ваш суд выставляется представитель вымершего отряда Продуктиды ( Productida ), род Гигантопродуктиды ( Gigantoproductus ). Эти животные жили в море более 300 млн. лет тому назад. Достигали гигантских размеров почти 40 см. К сожалению найденный мной образец, это часть Брахиоподы.
Вес образца 1 800 гр. Образец был найден в овраге Дилетанта р-он г. Истра 29 марта 2014 года. К сожалению мне негде разместить такой образец. Ему место на камине или же в более объемном помещении нежели у меня имеется. Лежать в коробочке? Такому образцу нельзя. Специально никак не обрабатываю. Можно было бы подрезать основание и почистить, но хороший человек сказал, что владелец сам решит что и как ему сделать с образцом. В ближайшее время образец будет выставлен на продажу. Ежели кого то сейчас заинтересовал данный образец обращаетесь.
     На продажу так же выставлю еще одного представителя той далекой эпохи - Палеозой. Карбон. 310 000 000 лет. Колония Chaetetes. 300х170х150 мм
Целая колония. Без сколов и царапин. Говорят, что ледник все переломает и изотрет в порошок. Вот примет того, что экземпляр был захвачен ледником и аккуратненько перенесен, без каких либо повреждений. Дизайнерам оформляющим квартиры и дома в палеонтологическом стиле в помощь данные образцы. После соответствующей обработки данный образец должен смотреться достаточно интересно. Как пример обработал обломок окварцованной колонии Хететиса ( Chaetetes ).
И еще один экземпляр окаменелой губки.
Это пусть уже дизайнеры обыгрывают при оформлении интерьера. Окаменелость можно будет обработать так как увидит дизайнер.
    При прочтении палеонтологических записок вычитал, о том что в наших краях обитали мамонты ростом не более двух метров. Так что те гиганты о которых мы учили в школе были не единственными представителями своего вида. Существовали мамонты мелкие, которых вполне мог употреблять в пищу первобытный человек. Так что читая воспоминания первобытных охотников на наскальных рисунках сразу представляйте себе не того четырех метрового исполина, а небольшого до двух метров животного. Такого зверюшку вполне возможно забить палками и камнями.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика