2014-04-05

Очередная ярмарка "Самоцветный развал".

     5-6 апреля 2014 года на ВВЦ проводится очередная ярмарка "Самоцветный развал". Ярмарка будет проходит в павильоне № 57. Количество участников более двухсот. Завтра 6 апреля можно посетить выставку. Сегодня помогал Леониду. Он торговал за основным столом, а мне достался второй. Ну а как иначе. Я ведь только учусь. Благодаря этому мне удалось немного познакомиться с минералами. Стол с минералами за которым я торговал.
     Познакомился с соседом Владимиром Вальковым кандидатом геолого-минералогических наук и поэтом.
    Камни... они - как люди.
    Только дольше живут.
    Нас бескорыстно любят.
    Чей-то покой берегут.

Бабочки вот вот взмахнут крылышками и полетят.
Крылышки бабочек сделаны из камня. Тоненькие, нежные. Толщина камня менее одного миллиметра. Сделать такую пластинку видимо не так то и просто. Сами видите его поделки. Красиво.
Моховой агат меня завораживает.
Лунный камень нежный, как любимая девушка.
По вопросам приобретения обращайтесь на почту  valkovv@inbox.ru

     Сегодня по выставке не ходил поэтому фото тех кто был рядом. Завтра уже будет часик побродить по фотографировать. Вот фото еще одного столика, уже напротив.
    Завтра выставка открыта для посетителей с 10-00. Если у вас возникнет желание полюбоваться камнями милости прошу.

     Продолжаю 6 апреля. Уже вечер 22-40. Только сел за компьютер. Надо писать и хочется уже в постельку. Чуть напишу, а остальное завтра.
     Когда то очень давным давно я жил в полутора тысячах километров от Москвы. Каждый мой приезд в Москву был для меня большим праздником. Одним из обязательных мест посещений для меня была Выставка Достижений Народного Хозяйства, т.е. ВДНХ. Сейчас эту территорию переименовали в ВВЦ - Всероссийский Выставочный Центр. Вчитайтесь в названия. ВДНХ - это звучит как то объемно, высоко и гордо. А что такое ВВЦ? Да это обычный рынок с кучей каких то забегаловок в которых даже не предусмотрены какие нибудь средства личной гигиены. Ну это когда те, кто готовит пищу даже не могут руки помыть, а не то что в туалет сходить. Просто стоит шатер и на этом все Предполагаю, что где то в углу этого шатра стоит ведро для того что бы обслуживающий персонал мог творить свою маленькую и большую нужду. Такие ведра стоят и во всех киосках. Если кто то сомневается в моих словах проделайте эксперимент. Не ходите в туалет в течении  светового дня, ну это времени работы такой выездной точки. Не получится сразу говорю. Точно так же и сотрудники этих палаток не могут выдержать целый день. Ладно не буду об этом. Когда вас увезет скорая помощь после перекуса в такой палатке вы вспомните мои слова. Заведите правило кушать только в стационарных кафе и ресторанах. Не покупайте продуктов питания приготовленных в неведомых для вас условиях. Берегите себя.
     И вот я живу в Москве. И иду на ВДНХ не на праздник, а на работу. Буднично так иду. Я живу в Москве. И каждое утро метро это не экзотика, а ВДНХ это уже не праздник. Но что осталось из далекого прошлого, так это ретрансляция песен. Хорошо хоть это осталось и соблюдается. Пусть аппаратура еще из тех лет и хрипит по старом, но ведь на душе веселей. Весна ранняя и еще все в серых тонах. Скоро будет тепло.
     Грустно видеть в каком состоянии в настоящее время находится опора Народного Хозяйства.
Когда то, что бы прославить строителей им поставили эту композицию возле павильона № 58. Видимо строители сломались и строит больше не хотят, а может уже пора строителям иного типа памятник ставить.
Продукты питания в страну везут из-за границы и надобности в тружениках деревни не наблюдается.
Кто то скажет, что это павильон № 58 - Украинская ССР. Мол это Украина такая.
А мне почему то кажется, что вся наша страна такая.
     Но пора на работу. Да и с утра сегодня имелась возможность побродить  и посмотреть у кого что выставлено.
Сырье представлено на нескольких столах. Но сырье почти все из-за рубежа. Как я слышал только в трех странах не разрешена добыча физическим лицам камня и желтого металла. В настоящее время если бы Закон дающий право заниматься данной деятельность был бы принят то государство получило бы чувствительную поддержку. В казну потекли бы денежки и не только от налогов, но и от того что люди сами бы делали деньги. А человек с деньгами что то покупает. Покупает то, что производят другие. Как принимаются Законы мы все знаем. Если захотят Закон будет принят моментально. Уважаемые законодатели дайте обычному человеку самому создать себе рабочее место и самому зарабатывать.


И еще фото.


Понравилась выставка каменных зарисовок. Интересные вещи получаются. Захотелось самому что то похожее сделать.
Очень интересную экспозицию выставил магазин "Метеориты Мира".
Люди нередко находят камешки вроде похожие на метеориты, но даже не соизволят зайти на профильные сайты и посмотреть как выглядит настоящий метеорит. Не всякий камень который звенит под прибором может оказаться метеоритом. Основное отличие космического пришельца от земного камня в том, что у пришельца отсутствуют поры.
Вот пожалуй и все.

     Еще не все. Как писал в начале познакомился с  Владимиром Вальковым кандидатом геолого-минералогических наук. Оказывается он может оказать содействие в определении камней и минералов. К нему уже в первый день подошло до десятка человек с просьбой посмотреть на камни. Осмотрев камень он высказывал свое мнение. На второй день я прихватил свои камни.
     По вот этому он сказал, что это псевдомарфоза кварца по полевому шпату в кальцитовой рубашке.
 И другие определения сделанные Владимиром.
Занорыши горного хрусталя.
Горный хрусталь и железо дало окраску аметистам. Железа в овраге очень много.
Жеода горного хрусталя с нарастанием кристаллов кальцита.
Вот еще немного фотографий от Михалыча с Минералогического форума
Апрельская Гемма 2014
Александрит (Alexandrite)
Аметист (Amethyst)
Афганский кунцит (Afghan kunzite)
Жеоды (Geodes)
Казахстанский морион (Kazakhstan Morion)
Каменный зоопарк
Минералы Приполярного Урала



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика