понедельник, 3 марта 2014 г.

Обработка камня. Окаменелое дерево. Первая попытка.

     Вот решил попробовать обработать камень. Первый камень. Взял материал помягче. Окаменелое дерево с одной стороны легче обрабатывается, а с другой стороны как увидел уже сейчас это поры. С порами, уже потом мне подсказали, надо бороться заранее.
Раковина в правом верхнем углу раковина. Думал, что мешать она не будет. Однако сейчас видно, что явно лишняя. Придется снять пару миллиметров и убрать поры. Естественно строго соблюдать технологию обработки. И главное не спешить.
     Как переделаю сфотографирую и покажу.
А пока короткая фотосессия.


      Оказывается это не окаменелое дерево, а минерал сидерит (Siderit).
Да! Вот так вот его сделала природа. Будем теперь знать и понимать.
Сидерит оказывается бывает не только желтоватый, но и сероватый и мне попадался такой. К сожалению не понял что за минерал и оставил в овраге. Если найду то обязательно заберу. Так же сидерит бывает красноватых тонов. То что еще встречается коричневый видно на фотографии. Сидерит это (карбонат железа, железный шпат) FeCO3 — минерал осадочного происхождения бурого цвета, растворяется в минеральных кислотах. При окислении переходит в бурый железняк. Важная руда для получения железа, так как в составе до 48 % железа и нет серы и фосфора. Агрегаты зернистые, землистые, плотные, иногда в шаровидных конкрециях.
Во что пока у меня получается.
Доведу до ума выложу фотографию.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика