2014-02-08

Минишлюз для промывки проб на наличие золота.

     Сегодня опробовал идею мини шлюза для промывки проб при поиске золота.Лоток старательский ни в коей мере забывать нельзя. Только с помощью лотка можно реально произвести разведку. Лоток можно купить позвонив по номеру телефона, который справа смотрим под фотографией лотка. А свой мини шлюз создал именно для старательских разведок.
    Очень интересно наблюдать как образуется новая аллювиальная россыпь. Вроде как в стороне от выброса однако камешек создает в воде завихрение. Вода изменяет направление и замедляется. Тяжелые частицы под действием гравитации опускаются на дно ручья. Похоже на начало косы. Вода со временем принесет такое количество частиц, что в таком месте реально образуется коса которая продолжит свой рост по течению воды. Вместе с ростом косы будет двигаться россыпь золота.
    Не очень удобно одой рукой снимать, а другой ворочать лопатой. Надо было совочек взять. В следующий раз так и поступлю. А пока посмотрите как это работает.
Мини шлюз для промывки проб при поиске золота.
Пришла в голову такая идея вот и решил опробовать. Метровый кусок короба для электропроводки. Вместо канадского мха можно использовать что то вязанное. Мне дочь подарила свою кофту, которую разрезал аккуратненько на полоски. Сделал две полосы.
Внутреннюю конструкцию видно. на следующей фотографии где снимаю первую полоску.
Как видите обычный короб.
В короб уложил вторую полоску и опять в ручей. Имея несколько таких полос можно снимать пробы в разных местах и собирать материал в отдельные полиэтиленовые пакеты. Пакеты подписав уложить в рюкзак, а дома уже обработать. Естественно надо понять какой напор воды требуется. Первый блин не совсем комом получился. Главное идея рабочая. Надо придумать загрузочную камеру. Камеру можно сделать из той же п/э канистры емкостью 5 литров.
    За одно собрал разнообразных камешков для определения.
И нашел окаменелости которым более 200 млн. лет.
Белемниты.
А вот эту окаменелость пока так и не удалось определить. Ее нашел раньше. Если кто сможет помочь напишите в комментариях или мне на почту.

2 комментария :

  1. На последней фотографии - кусок какого-то прямораковинного головоногого. Не самый частый гость в подмосковье (но и не сказать, что суперредкость), но сохранность весьма печальная..
    J.

    ОтветитьУдалить
  2. Кому не показывал так пока и не могу определить что это.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика