понедельник, 20 января 2014 г.

Старинные кирпичи и современный интерьер.

    В последнее время старинный кирпич прочно входит в современное оформление интерьера. Аккуратно разобранное здание постройки девятнадцатого века и в полетах тысячи пригодного для дальнейшего использования кирпича. Наберите в поисковой системе фразу - старинный кирпич в интерьере. Огромное количество фотографий и предложений по отделке.
Так выглядит здание из старинного кирпича. Кого интересует такой ремонт обращайтесь.

Вот и сегодня в компании занимающейся строительством и ремонтом сфотографировал кладку и отдельные кирпичи.
    Это просто образец кладки. Вот еще фотография.
    К сожалению забыл сфотографировать само здание. Кладка пятиэтажного здания выполнена в этом же стиле. Смотрится очень интересно. На складах компании имеются кирпичи пригодные для выполнения работ по отделке интерьера. Желающие могут обращаться ко мне. Окажу максимальную помощь. Как говаривала сова из известного мультфильма - Безвозмездно, т.е. совершенно бесплатно. В ближайшие сутки с Вами свяжется представитель компании и Вы все вопросы решите уже с ним.
Некоторые экземпляры имеющихся у них кирпичей.
    Очень интересен кирпич с клеймом СП. Данный кирпич произведен в конце 19-ого века в городе Угличе на заводе Сергея Пятутнина. Сергей Иванович имел всего то трех работников. Однако на заводе было произведено достаточно большое количество кирпича. Кирпичи с этого завода использовались при строительстве зданий в Москве.
    Клеймо В.Я. мне не удалось определить пока. Может быть кто нибудь из читающих подскажет где изготовлен данный кирпич. Буду признателен.
    Заводом владел Соболев Дмитрий Михайлович. Завод располагался на Шлиссельбургском тракте, деревня Корчмино Ивановской волости. Завод был продан сыном Дмитрия Михайловича купцу второй гильдии Дмитрию Ивановичу Тырлову-Жданкову в 1893 году. Купец прикупив еще один завод в колонии Овцино расширил производство кирпича и имел на своих заводах почти 700 работников из них 260 работало на заводе ранее принадлежавшем Соболеву Д.М.
    Кирпич с клеймом ММК произведен на заводе Кононова Михаила Михайловича. Годы производства: 1850-е-1910-е. Завод располагался в селе Усть-Ижора Петербургского уезда.
    Естественно не каждый сможет себе позволить отделать каминную комнату таким кирпичом ведь некоторые стоят более 500 рублей за один кирпич.

1 комментарий :

  1. Большое разнообразие старинного кирпича с клеймом и без, а также плитка из старинного кирпича. Подробнее на сайте Имперский кирпичЪ

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика